ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

金山寺味噌

2015-10-02 02:41:08 | Weblog
今は、夜中・・

爆弾低気圧でかなり風が強い

出勤できるかなァ~


先日テレビで湯浅なすを使った

「金山寺味噌」をやってた

食べたい気持ちに駆られ

お取り寄せを・・と思ったが

手っ取り早く、生協に売っていた

広島の「金山寺味噌」を購入

きゅうりにつけてボリボリ食べた


ん~、美味しい

そのままご飯のお供にもいいよね

金山寺味噌って

どれもこんな味なのかな?


やっぱり湯浅なすを使った

「金山寺味噌」食べてみたいな



味噌といえば・・

我が家のなす入りは、いつも醤油味

一般的には味噌・・ですよね

で、我が家でも味噌で調味してみた

ん、美味しい~

味噌と油脂って合うね~



あとは、お粗末料理をダラダラと・・

白菜のホタテあんかけ・・


五目豆・・ではなく四目豆?(笑)


大根のみ照り煮


牛肉を醤油、酒、ごま油、蜂蜜、ニンニク等の調味液につけて・・


舞茸、しめじ長ネギ炒め
いくら食べてもヘルシー


普通の野菜炒め
料理面倒なときの定番


レンコンきんぴら


おすそ分け・・




では、今日は爆弾低気圧の

暴風に注意しながら

頑張りましょ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする