今は、夜中・・
爆弾低気圧でかなり風が強い
出勤できるかなァ~
先日テレビで湯浅なすを使った
「金山寺味噌」をやってた
食べたい気持ちに駆られ
お取り寄せを・・と思ったが
手っ取り早く、生協に売っていた
広島の「金山寺味噌」を購入
きゅうりにつけてボリボリ食べた
ん~、美味しい
そのままご飯のお供にもいいよね
金山寺味噌って
どれもこんな味なのかな?
やっぱり湯浅なすを使った
「金山寺味噌」食べてみたいな
味噌といえば・・
我が家のなす入りは、いつも醤油味
一般的には味噌・・ですよね
で、我が家でも味噌で調味してみた
ん、美味しい~
味噌と油脂って合うね~
あとは、お粗末料理をダラダラと・・
白菜のホタテあんかけ・・
五目豆・・ではなく四目豆?(笑)
大根のみ照り煮
牛肉を醤油、酒、ごま油、蜂蜜、ニンニク等の調味液につけて・・
舞茸、しめじ長ネギ炒め
いくら食べてもヘルシー
普通の野菜炒め
料理面倒なときの定番
レンコンきんぴら
おすそ分け・・
では、今日は爆弾低気圧の
暴風に注意しながら
頑張りましょ
爆弾低気圧でかなり風が強い
出勤できるかなァ~
先日テレビで湯浅なすを使った
「金山寺味噌」をやってた
食べたい気持ちに駆られ
お取り寄せを・・と思ったが
手っ取り早く、生協に売っていた
広島の「金山寺味噌」を購入
きゅうりにつけてボリボリ食べた
ん~、美味しい
そのままご飯のお供にもいいよね
金山寺味噌って
どれもこんな味なのかな?
やっぱり湯浅なすを使った
「金山寺味噌」食べてみたいな
味噌といえば・・
我が家のなす入りは、いつも醤油味
一般的には味噌・・ですよね
で、我が家でも味噌で調味してみた
ん、美味しい~
味噌と油脂って合うね~
あとは、お粗末料理をダラダラと・・
白菜のホタテあんかけ・・
五目豆・・ではなく四目豆?(笑)
大根のみ照り煮
牛肉を醤油、酒、ごま油、蜂蜜、ニンニク等の調味液につけて・・
舞茸、しめじ長ネギ炒め
いくら食べてもヘルシー
普通の野菜炒め
料理面倒なときの定番
レンコンきんぴら
おすそ分け・・
では、今日は爆弾低気圧の
暴風に注意しながら
頑張りましょ