ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

小さいことでも、自分のやりたいことをやって楽しむと幸せな気持ちになります。

神経使う仕事なので・・

2017-02-02 01:50:07 | 手作り料理
昨日は、1日神経を使う仕事内容だったので
(無事終わって当たり前、ちょっとでもミスをすると一大事❗)

どの仕事でもそうなんだけど

その中でも特別な仕事?かな

4時半頃に、帰って良しということになり

速攻で帰宅❗(ウヒヒヒ嬉しいよ~🎵)

東京土産の「麻布かりんとう」を頂いたので

早速ボリボリ




久しぶりのかりんとう

とてもお洒落なパッケージだけれど

やっぱりかりんとうだわ(笑)

あっさり甘さがちょいと今風?かな

美味しい~🎵



最近、ワンパターン食事に

夫も諦め気味(笑)

申し訳ないと思いつつ

ひたすら同じおかずを繰り返してます(笑)

お粗末ワンパターン料理です

アスパラの肉巻き、大根煮、チンゲンサイ&白菜炒め
なす田楽、たら、スナップえんどう


ロールキャベツ、豆苗&しめじ炒め、
卵&トマト炒め、いんげん、赤魚、きゅうり塩麹漬け


舞茸天ぷら、たまこん、スナップえんどう
たなご&ネギスクランブル、ひじき煮(伊勢のひじき)


今日、明日と

またまた神経使う仕事なので

早く帰ってこれたらいいな(笑)
(あっ、その前に無事に仕事こなさないと・・だよね)


では、またね✋
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする