今日は、パンセミナーでした🎵
作ったのは
キャロットバンズ、キャロットフラワー
カンパーニュ・ポムの3種類です
今日の試食です
キャロットバンズに
キャロットサラダとベーコンを挟んで・・
すごく美味しいです🎵
この生地は、仕込み水ににんじんが使われています
キャロットフラワー
Mさんのパンと一緒にパチリ🎵
お花みたいでしょ?
カンパーニュ・ポム
これもMさんのパンと一緒・・
この生地は、仕込み水にりんごが使われています
これもとても美味しいです🎵
今回もみんなで楽しく作ってきましたよ~🎵
楽しすぎて技術向上どころじゃないのよ・・(笑)
セミナーが終わってからMさんとランチへ・・
ランチといってもキャロットバンズの試食も食べているので
軽めに・・ということで
「寝かせ玄米と日本のいいもの いろはパルコ店」で
おむすびセットを食べました🎵
寝かせ玄米のおむすび2個と味噌汁のセットです🎵
おむすびは、好きなものを選べます
今日の味噌汁はつみれ汁でしたよ
おむすびの種類が多くて迷ったのですが
とろろ昆布と大葉味噌を選びました
このお店のホームページに
「寝かせ玄米は、100%特別栽培玄米を特殊な圧力釜で炊いてから3~4日熟成させたモチモチで甘くて旨味のある玄米ご飯。これが玄米?と誰もが驚く玄米革命です❗」
と載っていますが、本当にその通りで
モチモチ玄米でしたよ🎵
モチモチ玄米にはびっくり❗
とても美味しかったです
身体も喜んでいそう~🎵
では、またね