ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

パンセミナーと寝かせ玄米のランチ

2020-01-18 18:22:04 | パン

今日は、パンセミナーでした🎵

作ったのは

キャロットバンズ、キャロットフラワー

カンパーニュ・ポムの3種類です

 

今日の試食です

 

キャロットバンズに

 

キャロットサラダとベーコンを挟んで・・

すごく美味しいです🎵

この生地は、仕込み水ににんじんが使われています

 

キャロットフラワー

Mさんのパンと一緒にパチリ🎵

お花みたいでしょ?

 

カンパーニュ・ポム

これもMさんのパンと一緒・・

この生地は、仕込み水にりんごが使われています

これもとても美味しいです🎵

 

今回もみんなで楽しく作ってきましたよ~🎵

楽しすぎて技術向上どころじゃないのよ・・(笑)

 

セミナーが終わってからMさんとランチへ・・

ランチといってもキャロットバンズの試食も食べているので

軽めに・・ということで

「寝かせ玄米と日本のいいもの いろはパルコ店」で

おむすびセットを食べました🎵

寝かせ玄米のおむすび2個と味噌汁のセットです🎵

おむすびは、好きなものを選べます

今日の味噌汁はつみれ汁でしたよ

おむすびの種類が多くて迷ったのですが

とろろ昆布と大葉味噌を選びました

このお店のホームページに

「寝かせ玄米は、100%特別栽培玄米を特殊な圧力釜で炊いてから3~4日熟成させたモチモチで甘くて旨味のある玄米ご飯。これが玄米?と誰もが驚く玄米革命です❗」

と載っていますが、本当にその通りで

モチモチ玄米でしたよ🎵

モチモチ玄米にはびっくり❗

とても美味しかったです

身体も喜んでいそう~🎵

 

では、またね

 

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする