夫の実家に柿の木があるので
今年も沢山柿をもらってきましたよ
嬉しいんだけど大量すぎて・・(笑)
でもなんとか、頑張って食べましょ
今回は、マフィンとジャムを作ったので
載っけますね
柿自体が甘いのでお砂糖は、少量だけ・・
これがすごく美味しい~
何度も作る予定です
柿ジャム
熟した柿にレモンと少量のお砂糖を入れて・・
これ、見た目悪いですが、もすごく美味しい~
トーストにたらふく乗っけて毎日食べています
あと、柿クラフティも作ったのですが
見た目悪すぎて載せられません(笑)
では、最近のお料理ちらほら~
厚揚げとピーマンの炒め煮
ちくわとししとうの炒め物
ロールキャベツ
ニラとひらたけの炒め物
れんこんのきんぴら
なすの照焼き
煮物
舞茸とベーコンの炒め物
小松菜と舞茸の炒め物
にんじんと舞茸の炒め物
では、またね👋😃