ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

はやとうりとワサビ菜

2017-10-30 13:22:59 | 手作り料理
秋保アグリエルの森で

はやとうりとワサビ菜をゲット

はやとうりとワサビ菜は

私にとっては、あまり馴染みがない食材


一応、作ってみました(笑)



はやとうり


はやとうりの浅漬け


ワサビ菜


ワサビ菜&豚肉炒め

どちらもくせがありそうだったけれど

そうでもないな

いろんなお料理に利用できそう~

美味しいよ🎵



イカ&大根煮

このイカが軟らかくて美味しい


たまこん

スルメイカをだしにして・・
寒くなると食べたいんだよね~🎵


自家製里芋で煮物

最近、薄味になっちゃって美味しくできないな~


鶏のから揚げ

ガリガリ過ぎたり、フニャンとなったり(笑)
今、修行中


今朝、乳がん検診に行く途中で

虹が出ていました


いいことあるかも・・


では、またね

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 磐司岩(が見える所)まで | トップ | このお皿って??? »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (PAPAさん)
2017-10-30 23:41:47
たまこん やはりスルメイカで煮るのね~
福島に行った時に教えてもらいましたよ。
とても良い色に煮えるとか・・・・
今度 スルメイカ買ってこないといけませんよ(*^。^*)

はやとうりの漬け物 私も漬けた事無いけど美味しいと聞いていますよ。
いろいろ挑戦してえらいなあ~
返信する
PAPAさんへ (ななえさん)
2017-10-31 07:35:42
以前は、スルメイカをハサミで切って使っていたのですが、今は切って売っているものを使用しています。いろんな食材を使ってみたい、いろんな料理を試してみたいという好奇心はあるのですが、味はイマイチなものも多いです(笑)もう少し美味しさも追求しないと・・(笑)
返信する

手作り料理」カテゴリの最新記事