私は、お料理が嫌いな方ではないのですが
こまめにいろんなお料理を作る方でもないんです
使う食材も調味料の種類も少なく
いつも手抜き料理みたいな感じ(笑)
更に美味しさを追求するわけでもないので
いつまでも美味しいお料理ができない(笑)
でもたま~に、美味しくできる時もあるかな(笑)
ハイカラでお洒落なものは作れず・・
作るのは、見映えもよくない田舎料理ばかり
お孫ちゃんたちが来た時も
出すのは、田舎料理・・
お孫ちゃんたち、煮物なんか食べないかなって思ってたんだけど
なんと、お孫ちゃんたち
地味なお料理でも一生懸命食べてくれるんですよ
切り干し大根、ひじきの煮物、きんぴらごぼう、さつまいもの天ぷら等
素朴なお料理でも作ると食べてくれるのでびっくり❗
今では、お孫ちゃんたちが来る特は
お孫ちゃんたちの好みのものを
作り置きして待っているんです
バァバの楽しみのひとつです🎵
成長とともに好みのお料理も味も変わると思いますが
大人になってから、ふとバァバの味を懐かしく
思い出してくれることがあったらいいななんて思っています
それでは、お料理少し載っけますね
きんぴらごぼう
切干大根の煮物
かぼちゃの煮物
今回、少し酢を入れてみました
あえて入れなくてもいいかな(笑)
サラダ、最近焼きかに風味のスティックというのが出てて
ひと味違うのでサラダに使ってみました
一度なすを焼いて、甘じょっぱく煮たんだけど少し甘すぎた
焼きかに風味のスティックが、4本残っていたのでだし巻き卵に入れてみたら美味しい~
沢山採れた時に冷凍にしておいた
いんげんとベーコンの炒め物
冷凍しておくと便利だわ~
しめじとピーマンの炒め物
エリンギとにんじんの炒め物
ハンバーグ、卵は、いつも入れないんです
プルコギ
なすの焼きびたし
万願寺唐辛子となすの炒め物
では、またね👋😃