最近、昔の映画ですが
「ローマの休日」を
3回立て続けに見てしまいました
昔から好きで
今までも何度か見ているのですが
立て続けに3回も見るなんてことはなかったなぁ
1953年に作られた映画なので
私が生まれる6年前の映画ですよね
繰り返し見たくなるなんて不思議~(笑)
面白いことに
ローマの休日に感動する自分に
興味津々なんです(笑)
「何でこの人、こんなに感動してるんだろう」って
客観的に自分を見てる感じ・・(笑)
すごーく古い映画なのに
ストーリーは、いたって単純なのに
若い頃見た時より、今の方が感動的
今までの自分だと
1度見て「良かったわ~」で終わってしまうんけど・・
3回も見るなんてどうしたんだろう?(笑)
自分の中の何が反応してるのかな?わからない(笑)
そんな自分にすごく興味があります(笑)
感動は、理屈じゃないんだから
ほっとけ~と思うんですが
3回も見てしまう自分の気持ちが知りたい(笑)
お料理ちらほら~
厚揚げと小松菜炒め
大根と手羽元、昆布の煮物
鶏肉のケチャップ炒め
八宝菜のつもり
マッシュルームと小えびのアヒージョ
キクラゲと卵炒め
ニンニクの芽とベーコン炒め
切り昆布の煮物
せり鍋
卵と舞茸のオイスター炒め
では、またね👋😃
でも続けてはみていないですよ。
ななえさんは 3回続けて・・・よほど気にいったのですね~
私 オードリーの表情が素敵だったなあ~って思い出しますよ(笑)
お料理もお野菜がいっぱいでよいと思います。
セリ鍋 私食べたことないかも・・・(*^_^*)
なんだか、とても嬉しいです
オードリーとグレゴリーペックの
演技力がすごいなぁと思います
確かに表情が素敵ですね🎵
今回のことをきっかけに
ローマについても興味を持ちましたよ(笑)
仙台のせり鍋は、せりの根っこも食べるのですが
家でつくるときは、根っこの汚れを全て落とす自信がなく、食べないでしまいます。
そのうちに根っこまで食べるようにしたいと思います🎵
長く揺れていましたね。
また 余震が来るかもしれません 気を付けてくださいね(*^_^*)
かなり揺れましたが、大丈夫です
余震には、十分気をつけたいと思います
連絡頂き、とても心強いです