今まで鶏肉ムネ、ももいずれも
1枚で調理するのが苦手
そこで
kuriさんアドバイズを参考に作ってみた
調味液にお酒を入れることと焼くとき水を入れるのがポイント
焦げに見えるのは、タレですよ~
熱々で切ってしまったので
見た目が悪いけれど
切る前はいつもより断然美味しそうにできた
(切ったことを後悔)
とっても
ふっくら美味しく仕上がりましたよ
学校は「・・でなければならない」ことが多くて
学校に行きたくなくなる?
でもその「・・でなければならない」を
取り除くと社会に適応できなくなる?
自由になりたい?
ワタクシも自由になりたいわ~
でも働かないと生活できない
自由な生活を送りながら
社会に適応する力を身につけられるのが1番?
自由ばかりじゃ、人として成長しないよね?
なんかもう少し若者の可能性を
上手く引き出す方法ってないのカナ?
*ある若者の言葉を聞いて・・
豆腐とネギの炒め物、エリンギ&パプリカ
ハンバーグ、煮物、ピーマンの炒め物
*朝早く慌てて写メ撮るのでいつも雑でスミマセン
今回のおすそ分け
では、またね
1枚で調理するのが苦手
そこで
kuriさんアドバイズを参考に作ってみた
調味液にお酒を入れることと焼くとき水を入れるのがポイント
焦げに見えるのは、タレですよ~
熱々で切ってしまったので
見た目が悪いけれど
切る前はいつもより断然美味しそうにできた
(切ったことを後悔)
とっても
ふっくら美味しく仕上がりましたよ
学校は「・・でなければならない」ことが多くて
学校に行きたくなくなる?
でもその「・・でなければならない」を
取り除くと社会に適応できなくなる?
自由になりたい?
ワタクシも自由になりたいわ~
でも働かないと生活できない
自由な生活を送りながら
社会に適応する力を身につけられるのが1番?
自由ばかりじゃ、人として成長しないよね?
なんかもう少し若者の可能性を
上手く引き出す方法ってないのカナ?
*ある若者の言葉を聞いて・・
豆腐とネギの炒め物、エリンギ&パプリカ
ハンバーグ、煮物、ピーマンの炒め物
*朝早く慌てて写メ撮るのでいつも雑でスミマセン
今回のおすそ分け
では、またね
実は私は一切れ味見しただけ・・
あっという間に売れ切れたのです。
鶏肉料理は、こんなことがないのでビックリです。
パサパサせずやわらかく出来たからでしょうね。
「出口のない悩み」これが若者の悩みの
特徴かも・・悩みながら大人になるんですね。
鶏肉大成功でしたね
TVの料理番組などで、プロの方のアドバイスだったんですよー(笑)
いつの時代も。
悩み迷うのが若者の特権かもですね?
悩む、迷う時間の余裕すらなく、働き学ぶ若者も大勢います。
若者達よ! 大いに悩み迷い学びたまへっ!
なんちて~