ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

柿ジャム

2015-11-23 08:13:28 | Weblog
今日は、久しぶりに「ノア・レザン」を焼いた



下の娘の「クリームチーズ」に

合うパンが食べたいという要望に応えて・・

何種類かのレーズンとカシューナッツを

タップリ入れて

あと、クリームチーズと一緒に

娘の旦那さんのお母さんから頂いた

柿ジャムとあんこも一緒


あんこはもちろん柿ジャムも美味しい~

柿ジャムは、意外な美味しさ


かなり想像とは違う味

想像以上に美味しい~



上の娘は

一泊して、昨日慌ただしく

山形に遊びに行ってしまいました(笑)

あと、自宅に寄らずに

神戸に帰るのだと思います

山形に行く前に

娘とランチ・・

パスタが食べたいというので

いつもの・・

ブレアガーデンで・・

トマトクリームにチーズがゴロゴロ
麺の太さは、きしめん幅
美味しい~


サラダも美味しい


上の娘も楽しく賑やかにしているけれど

仕事やら何やらで

悩んだりしてるんだろうな
(そんなことないよって言われそうだけど・・


まぁ、なんとかいろんな壁を乗り越えて

少しずつ成長してほしいな

なーんて思うのでした


では、またね


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リベンジ唐揚げ | トップ | 美味しすぎバウルーサンド »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~ (まこ)
2015-11-23 22:40:51
「ノア・レザン」
私もホームメイド協会時代に作りましたが、パリッとして すごく美味しいですよね
柿ジャムも興味津々です!
固い柿は大好きですが、柔らかい柿が苦手です
でもジャムなら食べられるかな?

「濃い紅茶のクグロフ」も、とっても美味しそうです!
返信する
まこさんへ (ななえさん)
2015-11-24 02:14:31
ノアレザンは豪華に見えて結構簡単なので
ひと頃よく作りました。美味しいパンですね。
柿ジャムは、ぎんざ空也「空いろ」のものです。
このジャムなら食べられると思いますよ。
返信する

Weblog」カテゴリの最新記事