娘たちは他県の大学に行ってしまって、もうお弁当を作ることはありませんが、一時4人分のお弁当を毎日作っていたときがありました。私は手作り人間なので、ほとんど冷凍、レトルトは使いません。
結果・・手作りだと形は定まらない、色は汚い・・かわいらしくない・・と見た目がよくないのです。当時高校生だった娘たちには、「ベージュ色のお弁当」と不評で・・不評で・・(笑)その時は、自分なりに工夫はしましたが、なかなかかわいらしいお弁当にはなりませんでした(笑)写真のようなお弁当ばかりだったので高校生にとっては、地味だったかな(笑)
ちなみに今回のお弁当の内容・・①大根の葉のかき揚げ ②へそ大根の煮付け ③ひじきの煮付け ④ポテトサラダ ④レンコンとしその葉の炒めもの
*へそ大根って大根の乾燥させたものです。かわいい名前でしょ
下のお弁当の内容は①ロールキャベツ ②砂肝の炒め煮 ③炒り卵 ④手作りシウマイ ⑤縮みほうれん草のおひたし
結果・・手作りだと形は定まらない、色は汚い・・かわいらしくない・・と見た目がよくないのです。当時高校生だった娘たちには、「ベージュ色のお弁当」と不評で・・不評で・・(笑)その時は、自分なりに工夫はしましたが、なかなかかわいらしいお弁当にはなりませんでした(笑)写真のようなお弁当ばかりだったので高校生にとっては、地味だったかな(笑)
ちなみに今回のお弁当の内容・・①大根の葉のかき揚げ ②へそ大根の煮付け ③ひじきの煮付け ④ポテトサラダ ④レンコンとしその葉の炒めもの
*へそ大根って大根の乾燥させたものです。かわいい名前でしょ
下のお弁当の内容は①ロールキャベツ ②砂肝の炒め煮 ③炒り卵 ④手作りシウマイ ⑤縮みほうれん草のおひたし