以前フラメンコを一緒にやっていた方が
頼みたいことがあるというので
会うことに・・
ついでにランチでもということで
サイゼリアに行ってきました
平日にも関わらず、サイゼリアが、混んでいてビックリ❗
食べたのは、マルゲリータピザ
一緒にドリンクバーも・・
サイゼリアのマルゲリータピザは
量的にもちょうどいいし
チーズが、美味しい~🎵
メインの(頼みごと)についてはサッサと終わりにして
あとは、雑談(笑)
年齢が、すごく近いわけでもないのですが
意外に共通の話題ってあるんですね~
食べながら、飲みながら、楽しく過ごしてきましたよ~
ついでにお料理ちらほら~も載っけますね🎵
今年は、きゅうりが沢山採れるので
毎日主食のように食べています(笑)
痩せそうです(笑)
きゅうりの炒め物
どんな味付けしたか、忘れちゃったわ💦
きゅうりの甘辛炒め煮
きゅうりとちくわの醤油炒め
インゲンとにんじんの醤油炒め煮
インゲンとジャガイモの煮物
エビとはんぺんのコロッケ
作った次の日の画像なのでフニャっとしてる(笑)
スペアリブ、ビールたっぷり使って煮込んでます
なすの味噌炒め、シソもたっぷり入っています
厚揚げ、にんじん、玉ねぎの味噌炒め
では、またね👋😃
安くて美味しいですよね
食材が高騰する中でも
(安く美味しいお料理を提供してあげたい)
という、お店の努力と心意気が好きです
新鮮なきゅうり、美味しいですよ~
加熱料理には、少し成長しすぎたきゅうりを使います
私も種を取って調理します
意外にちくわと炒めると美味しいですよね
いろんな味付けをして楽しんでいます🎵
今年は、インゲンも沢山採れるんです
新鮮な野菜に囲まれると
贅沢な気持ちになります🎵
私も、ピザやパスタ、あとドリアも好きです🥰
きゅうり🥒私も生でしか料理?しなかったんですが、YouTubeの調理動画で、ちくわと炒めて塩きんぴらみたいなお弁当用副菜を作ってるのを観て「アリやん!!」って思いました。その方は、水っぽくならないように種の部分をスプーンでこそぎ取ってたので。私もお弁当に入れる時は真似して取ってます😀
新鮮なきゅうり🥒が食べれて、羨ましいです💛
それを食べる予定だったのですが
昨日は、ピザが食べたくて・・
チーズが、すごく美味しかったです
きゅうりを炒めるのは
好みが分かれるかもしれません
毎日ドンドン採れるので
生で食べるだけでは、消費できないので
炒めて食べている感じです
でも、炒めても味付け次第で
十分美味しく食べれると思います
おいしいのですね。
お友達とお話ができてよかったですね~
キュウリ 火を通したことなくて・・・
炒め物とか新鮮ですよ。
がんばっていますね~(*^-^*)