前回作った肉だんごのもち米蒸しで残ったもち米でおはぎを作りました。
本当は捨てるつもりだったのですが、残ったもち米にパッパッと手で水をかけてラップをしてレンジに5-6分かけたら、ふわふわのごはんができあがりました。
小さいごますり鉢があったのでごはんを入れてトントン半つぶしにします。
あとは、適当に丸めてあんこをタップリまぶしてお・わ・り!!
2時間の浸水を除けば20分内でおはぎが完成します。
本当は捨てるつもりだったのですが、残ったもち米にパッパッと手で水をかけてラップをしてレンジに5-6分かけたら、ふわふわのごはんができあがりました。
小さいごますり鉢があったのでごはんを入れてトントン半つぶしにします。
あとは、適当に丸めてあんこをタップリまぶしてお・わ・り!!
2時間の浸水を除けば20分内でおはぎが完成します。