朝来るの早すぎ~
と吠えながら
毎日過ごしています
ホント、何でこんなに
朝来るの早いの?(笑)
体力的にも
もう、長時間勤務は厳しい~
そろそろ、午前中だけ
または週に2~3日の仕事に
切り替えようかななんて
思っております
忙しいことを理由に
いつも粗末な料理を作っているのですが(笑)
時間ができても
粗末な料理は、変わらないかも・・(笑)
今回のお粗末料理
ドド~ン
久しぶりに牛肉お買い得に遭遇~
ニンニク、塩こしょうで・・
アスパラ、コーン、ハムの炒め物
ひじき煮、なす入り
キクラゲ卵、インゲン天ぷら、肉じゃが
もやし&ニラ、軟骨揚げ(こげた!)
トマト&豚肉のニンニク炒め、ピーマン&竹の子のオイスター炒め
白菜&コーン、かぼちゃ煮、豆腐炒め
お裾分け・・ひじき煮
写真の撮り方がひどいね(笑)
なんたって夜中に等しい時間帯に
大急ぎでバシャバシャ撮っているから・・
でも、見た目より
美味しいんですよ~
でもでも
おいしさには、見た目も入るから・・
徐々に写メの腕も上げていこうっと
もち、料理の腕もね
では、またね
と吠えながら
毎日過ごしています
ホント、何でこんなに
朝来るの早いの?(笑)
体力的にも
もう、長時間勤務は厳しい~
そろそろ、午前中だけ
または週に2~3日の仕事に
切り替えようかななんて
思っております
忙しいことを理由に
いつも粗末な料理を作っているのですが(笑)
時間ができても
粗末な料理は、変わらないかも・・(笑)
今回のお粗末料理
ドド~ン
久しぶりに牛肉お買い得に遭遇~
ニンニク、塩こしょうで・・
アスパラ、コーン、ハムの炒め物
ひじき煮、なす入り
キクラゲ卵、インゲン天ぷら、肉じゃが
もやし&ニラ、軟骨揚げ(こげた!)
トマト&豚肉のニンニク炒め、ピーマン&竹の子のオイスター炒め
白菜&コーン、かぼちゃ煮、豆腐炒め
お裾分け・・ひじき煮
写真の撮り方がひどいね(笑)
なんたって夜中に等しい時間帯に
大急ぎでバシャバシャ撮っているから・・
でも、見た目より
美味しいんですよ~
でもでも
おいしさには、見た目も入るから・・
徐々に写メの腕も上げていこうっと
もち、料理の腕もね
では、またね
体力と人間関係がありますね。
若い頃はどんなことでも乗り越える
エネルギーがあったけど、今は
それがないのですよね~。ただ、
ズル賢い同僚もいるけど良い同僚も
いるので、辞めるかどうか迷うところです。
時間をかけてじっくり悩んでみますね❗
貴重なコメントありがとうございます。
何度も読みましたよ。
フルタイムで働くというのは本当に大変な事です
勤務時間内で終えられる日ばかりでなく、時間外労働(残業)も発生するのですし。
自分の時間を削るというのは
自分の命も削っているのですよね。
お金だけでない大切な物が沢山あると思っていて、だから何とか今の仕事も
自分の許容範囲を越えないでこなしたいのでした。
なかなか思うように行かず(人手不足)
しかし転職したところで人手不足は何処も同じようなもの。
悩みどころです
こんなペースで働くのも後数年かなーなんて思っています。
ちっとも粗末でないお料理は(笑)
手早く作る経験が発揮されてて
いつも尊敬しちゃってます