今日は、パンセミナーでした🎵
作ったのは
キャロットバンズ、キャロットフラワー
カンパーニュ・ポムの3種類です
今日の試食です
キャロットバンズに
キャロットサラダとベーコンを挟んで・・
すごく美味しいです🎵
この生地は、仕込み水ににんじんが使われています
キャロットフラワー
Mさんのパンと一緒にパチリ🎵
お花みたいでしょ?
カンパーニュ・ポム
これもMさんのパンと一緒・・
この生地は、仕込み水にりんごが使われています
これもとても美味しいです🎵
今回もみんなで楽しく作ってきましたよ~🎵
楽しすぎて技術向上どころじゃないのよ・・(笑)
セミナーが終わってからMさんとランチへ・・
ランチといってもキャロットバンズの試食も食べているので
軽めに・・ということで
「寝かせ玄米と日本のいいもの いろはパルコ店」で
おむすびセットを食べました🎵
寝かせ玄米のおむすび2個と味噌汁のセットです🎵
おむすびは、好きなものを選べます
今日の味噌汁はつみれ汁でしたよ
おむすびの種類が多くて迷ったのですが
とろろ昆布と大葉味噌を選びました
このお店のホームページに
「寝かせ玄米は、100%特別栽培玄米を特殊な圧力釜で炊いてから3~4日熟成させたモチモチで甘くて旨味のある玄米ご飯。これが玄米?と誰もが驚く玄米革命です❗」
と載っていますが、本当にその通りで
モチモチ玄米でしたよ🎵
モチモチ玄米にはびっくり❗
とても美味しかったです
身体も喜んでいそう~🎵
では、またね
私のブログへのご来訪、そして、フォローをして頂き有り難うございました。
どんなお方かしら・・・と思って、私もこちらのブログにおじゃまをさせていただきましたが、明るくて楽しい、素敵なブログですね。
私も、早速フォローをさせていただきました。
これからも、どうぞ、宜しくお願いいたします。
玄米、熟成させても、腐らないのかしら?
くちこ家は、サメ米(無農薬)を七分づきにして、これまた自家製発芽玄米を混ぜて食べていますよ。
カンパニューが気になったかな(笑)
とっても香りもよさそうな感じがいいかな?
仕込み水にリンゴいれているのですね。
一度たべてみたいわ。
寝かせ玄米のおにぎりって珍しいね。
もちもち感いっぱいでしょう?
身体も喜んでいるね。
私も食べてみたいわ~(*^-^*)
お料理も載っけますが
見た目悪いのばっかりです(笑)
つまらない内容ですが
楽しみながらブログを書いているので
ぜひ遊びに来てくださいね~🎵
サメ米に発芽玄米を入れた自家製米を
食べてみたいです
毎日食べているなんて羨ましいなぁ🎵
炊くの難しくないのかな?
トルコ、いいですね~
パンの報告待っていますね🎵
にんじんやりんごを入れるのにはびっくりしました
とても美味しいですよ~🎵
おむすび、食べた瞬間
あれ、玄米ってこんな食感だっけ?
と思わず言っちゃいました
そのモチモチ感が、寝かせ~なんですね
珍しい玄米でした🎵
素敵なパンセミナー報告、いつも楽しみにしています!
通える場所なら、私も参加してみたいな~なんて思ってしまいました!
玄米革命のもちもち感を味わってみたいとです!
この間の、新年ランチ会は、大崎八幡宮周辺を通っただけで、
場所は全然離れた長町だったんです。説明不足ですみません!
集合時間が仕事終わりの友達に合わせましたので、
時間ゆっくりできるようにと「ひな野」へ行きました。
今週は、学生時代の親友と仙台でいちごのデザートビュッフェの予定です。
どこかでななえさんにいつも会えそうな気がしておりますが・・・
お会い出来たら嬉しいですね~(^^♪
ひな野、いいですね🎵
大分昔、行ったことがあります
ひな野を見るたびに(いつか、いつか・・)と
いつも思っています
イチゴのデザートビュッフェ、楽しんでくださいね
モチモチの玄米は、パルコの入口にあるので
しょっちゅう通っていると思いますよ~🎵
いつか、会うかも知れませんね
もしも見かけたら、声かけようと思います(^^)