8月 26日 (金)
🍅 畑便りです 🍆
6月末ころから、畑がモサモサしてきました。

ミニトマト「アイコ」

ミニトマト「ベリー」

ベリーは、肉厚だけど酸味が強い。そして、もう枯れ始めている。
やっぱり来年は、甘いアイコだけ育てよう。
面白いのは、アイコとベリーが受粉したらしく、中玉トマトが出来た事🍅
味は、ベリーと同じ。

キュウリ・・・お裾分けもしたけれど、カッパになるのでは?と思うほど食べました。

つるなしインゲン「サクサク王子」

リーフレタス「ハンサムレッド」

万願寺とうがらし

毎朝、このくらい収穫♡


冷やし中華にしたり、

パスタにしたり、

ピーナッツ和えや酢の物にしたり、

付け合わせにしたり、

もちろん毎日、ぬか漬けに。

母とrindaちゃんに、ミニトマトがとても好評なので、何回か お裾分け🍅
枝で熟したトマトは、甘くて美味しい♡
そうそう、ブルーベリーもたくさんとれました♡

白馬岳、唐松岳の天気予報を、ちょいちょいチェック 👀 する昨日 今日。

諦めが悪い・・・しつこい私です (・_・;
でも、ライブカメラを見ると、2つの山は霧の中
この天気では、不帰キレットは危険だっただろうと、自分を納得させてます
夏野菜は、最盛期を過ぎました
そろそろ山も、夏山から秋の山へと変わっていくのでしょうね。
9月末に一泊二日で、山へ行きます⛰
コレが初めての山小屋泊になりそうです。
草紅葉が見られるそうです。
今度こそ、お天気に恵まれますように
🍅 おしまい 🍆

🍅 畑便りです 🍆
6月末ころから、畑がモサモサしてきました。

ミニトマト「アイコ」

ミニトマト「ベリー」

ベリーは、肉厚だけど酸味が強い。そして、もう枯れ始めている。
やっぱり来年は、甘いアイコだけ育てよう。
面白いのは、アイコとベリーが受粉したらしく、中玉トマトが出来た事🍅
味は、ベリーと同じ。

キュウリ・・・お裾分けもしたけれど、カッパになるのでは?と思うほど食べました。

つるなしインゲン「サクサク王子」

リーフレタス「ハンサムレッド」

万願寺とうがらし

毎朝、このくらい収穫♡


冷やし中華にしたり、

パスタにしたり、

ピーナッツ和えや酢の物にしたり、

付け合わせにしたり、

もちろん毎日、ぬか漬けに。

母とrindaちゃんに、ミニトマトがとても好評なので、何回か お裾分け🍅
枝で熟したトマトは、甘くて美味しい♡
そうそう、ブルーベリーもたくさんとれました♡

白馬岳、唐松岳の天気予報を、ちょいちょいチェック 👀 する昨日 今日。

諦めが悪い・・・しつこい私です (・_・;
でも、ライブカメラを見ると、2つの山は霧の中

この天気では、不帰キレットは危険だっただろうと、自分を納得させてます

夏野菜は、最盛期を過ぎました

そろそろ山も、夏山から秋の山へと変わっていくのでしょうね。
9月末に一泊二日で、山へ行きます⛰
コレが初めての山小屋泊になりそうです。
草紅葉が見られるそうです。
今度こそ、お天気に恵まれますように

🍅 おしまい 🍆