豆料理にハマってしまったようです。ネットの時代、全国各地の調理方法が手に入ります。そして試みてみると結構簡単にでき、美味しいのです。
こりゃあハマってしまいます。
今日は3種類の豆を買ってきました。ます゛、十勝産金時豆です。すでに豆は鍋に入り明日の調理を待っています。
北海道産の黒豆、地方名はありません。大豆も買いました。野菜と炊く予定です。極めは昆布です。80円引きの為北海道は道東産を買いました。羅臼産ではありません。ここが苦しい所です。
移住直後は新鮮な魚介類に関心が行きましたが、最近は田舎の豆料理です。昆布も美味しくいただいています。
美味しいレシピがあれば是非コメントをお願いします。
こりゃあハマってしまいます。
今日は3種類の豆を買ってきました。ます゛、十勝産金時豆です。すでに豆は鍋に入り明日の調理を待っています。
北海道産の黒豆、地方名はありません。大豆も買いました。野菜と炊く予定です。極めは昆布です。80円引きの為北海道は道東産を買いました。羅臼産ではありません。ここが苦しい所です。
移住直後は新鮮な魚介類に関心が行きましたが、最近は田舎の豆料理です。昆布も美味しくいただいています。
美味しいレシピがあれば是非コメントをお願いします。