
イトコの家で新聞記者さんの転勤お別れ会
食後のスイーツに作って見ました。
毎度お馴染みナパージュしたフルーツケーキよ

今回はジェノワース(スポンジ台)をエンゼルリングにしてみたの
粉は宝笠さんです。(最高っす!!)
丸い台焼くより早い時間で焼けました。

フルーツたくさん残ったから、穴にぎっしり詰めたわ!!
見えて無いけど、穴の中にはオレンジも隠れてます。
切り分ける時に、横にフルーツもそえれていいですよ~~
生クリームにゴディバのチョコリキュールを入れてコクを
プラスしてみました。
ジェノワースに塗ったシロップにはコワントローを使いました。
しっとりして高級感が出ます。おすすめ!!

おねいさんは今ブームの肉巻きおにぎりをオーブンで焼きました。
最近おねいさんが凝ってます。
あきもとは肉を食べれ無いから感想できませんが、
食べてくれた皆が美味しいと喜んでくれます。
焼肉タレは画像のやつ。
使う肉の部位によって味も変わってくるみたい。
バラ肉だとあぶらっぽいとか。
肉好きさんにはガッツリしてて良いとおもいます!!
お花見なんかにいかがかな?