![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/08/a8b5ebffb6603967373e7bc758a14d8d.jpg)
ああ・・・こんなに美味しそうなのにね・・・・(涙)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/64/17fd70fce297fa9aa4ca832532ceba81.jpg)
室温にした無縁バターとグラニュ―糖を混ぜる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ab/b8d4a78cf6b87a18b62569de561f1e5d.jpg)
混ざったら卵2個混ぜる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/af/0bf313344904be9e61b60fe6eb84e9f9.jpg)
混ざったらバニラオイル少々入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/08/7a097d3c7356bf413a392b98f1b10d23.jpg)
小麦粉入れてさっくり切る様に混ぜる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e6/8cd7b43c45ed758dcd888ed3359c20f3.jpg)
粉っぽさが無くなるまで切る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/b3/b44883f3c351df6f146fb9015317d566.jpg)
手でまとめて、塊にして冷蔵庫で1時間くらい寝かす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/5c/670a7191017a41c26c8f4bd46db1287d.jpg)
厚み1cmにして伸ばし型をとる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/65/6108a739cb16f6a0592097937916dc11.jpg)
穴の丸いのは繋げてポンデもどきに・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/ad/3b6d8c1492acb56159accf63931c1822.jpg)
170℃で揚げる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/8b/9fb0b794cf3b1e73b5e9068e2dd6670d.jpg)
両面に色がついたら取り出してね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/8f/165c41ad7d23774664bb46e4df6d084a.jpg)
ちゃーくんもドーナツもってるお!
頑張って作ったオールドファッションでしたが
ものの見事な玉砕でした。
芯まで油が染みて、とても体に毒な
ドーナツになっていました。
材料丸損の上に精神的なダメージ最強です!
見た目はいいのですがかなり覚悟のいる食べ物です。
サクサクして見てくれはオールドファッションなんやけどね。
型は無かったから、コーヒーの蓋とペットボトルの蓋でやった・・・
ポンデは水か卵でしっかりくっつけないと分離します。
2個作ったがどちらも失敗したし。
敗因は揚げすぎかなあ・・・
もうこれには手を出さず。
醗酵ドーナツにしますね!
あれだと中まで油って事はないからね、うん。
ああ・・ショックだよ~~しょんぼりあきもとでした