まずは天板に広げて真ん中切って、
均等に膨らむ様に、、指で生地にくぼみを入れます。
今回はタマネギとニンニクを炒めて散らしたのと、
いつものオリーブとローズマリーを仕込みました。
前回は手捏ねで激マズだったから今回のリベンジに
胸が((o(´∀`)o))ワクワクよん!
ちゃんとフォカッチャ作るため、セモリナ粉で
作りましたとも!
あ、アレレ?
なんだか焼き色ついてない………
悪夢再びぃ??
追加で焼きたくても、タマネギが限界でしたもん。
恐る恐る食べたが、大丈夫でした!
前回のより遥かに美味しかった。
タマネギ甘くてウマいお。
今度はアンチョビも使ってみたいと思います。
でもなんで焼き色着かないのかな?
やっぱ、粉が四年位前のなせいかなぁ〜?
(笑)笑い事か?
お腹は今の所大丈夫です!
良い子は真似をしないように。