ベーグルらしくなってきたヨ! 2022年06月10日 04時10分21秒 | 日記 ちゃんと発酵させるレシピなのだ!! オーツまぶしたり、中にコーンとハム入れたよ こちらはプレーン もたもたしてたら発酵過多気味 味は大丈夫かとは思うけど、今回はたくさん作りたくて 二段にして初めて焼いてみた。 大量だったので最初のプレーンが待たせられ過ぎ。 表面割けました。 頑張るよ!楽しいよベーグル作るの。
またしてもベーグル 2022年06月08日 02時10分03秒 | 日記 綴じ目が甘くて割けました裏側。 とりま、流れ的な画像です(^-^) 昨日よりは膨らんだ。でも 穴が隠れるほどの膨らみが欲しいのでしばらくベーぐると思います。
ベーグルって速く出来るのな! 2022年06月07日 01時52分32秒 | 日記 あまりこねなくて良いのよ。 グルテン作っちゃアカンのだそうで。 今回は酵母ドライイースト使ってたので、発酵がゆっくりで ほとんど二次発酵しなかったと言っても過言ではなかったよ。 湯煎に望みをかけた!!内心びびった。膨らまないかも~(^_^;) これは発酵後 これはお湯をくぐらせた奴。 200℃で27分くらい焼いたら なんとか膨らんでくれた!良かったァ!! 見た目もソレっぽい。 ベーグル特有のむちむち感はないけども、艶とハリの有る表面でした。 また作りたい!面白い。 2時間で作れるからヨイわ~♪