
家の前。
残雪は屋根からの落雪。
私の町には今、積雪Nothing!!
積雪0センチ。
昨年の同アングル

いや、こんなもんじゃねぇ!
まだまだ本気出してないかなコレ。
とにかく異常気象なのだけは判るかな。
真夜中3時に起きて(正しくは寝ないで起きてる)
除雪車通った後の畝を除雪しなくて良いのは嬉しいが、
ここまで降らないと不安だなぁ。
2月からしっかりと降ってもイイよ!
1月分の体力温存できたから。
さて、ついでにパンです。
生クリームや卵黄入ったリッチなホテルブレッド
発酵時はこんな感じかな。
奮発してエシレバタートップに乗せたのヨ。

焼いたら不格好に膨れた!

生地を置く方向変えたからかな?凄い膨らむのは
試作で判ってたから気を付けたのだが…
(゜゜)うーん
(゜-゜)次回はガンバる!
味やデキは90点の素晴らしさ。
ブリオッシュみたいなキメ細かくて、
何も付けづに食べれます。
材料費かかるけど(笑)
贈り物にヨロシイ。