半沢見てます!!
あのずっとアルカイクスマイルな演技すげえな!
真似してみたけどできません。
ゼネラルルージュ役やって俳優にウトい秋元でも
覚える事が出来たんですが。
実際、ミッチーが、いつ裏切るのかいつ裏切るのかと
ハラハラしている及川ファンのアテクシは涼しくなったので
パンをまた休日に作っています。
今回はねじり花風あんぱんです。行程を貼り付けて
おくのでへぇ~位の気持ちで見といてください。
下手くさいのはご愛嬌なのヨ!
まず、丸める(粉300gのレシピ1個63g)
伸ばしてあんこ塗る
半分にして切る
軽く広げる
ねじる
ねじり丸める
焼く(9個も焼くとカオス!)
良い形(なんとかなってる)
悪い形(味は変わらないが)
あんこにバター多めに入れないと焼けたあんがカピカピ
するかもだ!
でも、普通のあんぱんと違って、パン生地と程よい量の
あんがバランス良くてこっちの方がいいかも!!
層もできる分食感が面白いし。
ねじり丸めるの練習しないとアカンわ~
最近良く作るレシピ。
いつもの配合にセリアでゲットしたローストアーモンド(粉砕)を10g位
入れて、言わなきゃ判らない程度の香ばしさをかもし出し候。
個人的には好き
おまけの変なデブねこ。
そうそう、チェ・ジウの「家政婦のミタ」早く見たいです!
あのずっとアルカイクスマイルな演技すげえな!
真似してみたけどできません。
ゼネラルルージュ役やって俳優にウトい秋元でも
覚える事が出来たんですが。
実際、ミッチーが、いつ裏切るのかいつ裏切るのかと
ハラハラしている及川ファンのアテクシは涼しくなったので
パンをまた休日に作っています。
今回はねじり花風あんぱんです。行程を貼り付けて
おくのでへぇ~位の気持ちで見といてください。
下手くさいのはご愛嬌なのヨ!
まず、丸める(粉300gのレシピ1個63g)
伸ばしてあんこ塗る
半分にして切る
軽く広げる
ねじる
ねじり丸める
焼く(9個も焼くとカオス!)
良い形(なんとかなってる)
悪い形(味は変わらないが)
あんこにバター多めに入れないと焼けたあんがカピカピ
するかもだ!
でも、普通のあんぱんと違って、パン生地と程よい量の
あんがバランス良くてこっちの方がいいかも!!
層もできる分食感が面白いし。
ねじり丸めるの練習しないとアカンわ~
最近良く作るレシピ。
いつもの配合にセリアでゲットしたローストアーモンド(粉砕)を10g位
入れて、言わなきゃ判らない程度の香ばしさをかもし出し候。
個人的には好き
おまけの変なデブねこ。
そうそう、チェ・ジウの「家政婦のミタ」早く見たいです!