![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/05/0d36b57ada7116f361e58fd93da25bb9.jpg)
シンプルな丸パン作った。
結論から言うと、
クープ浅い!
丸が汚い!
でもやたら柔いィィ!!
湯種で本生地はスーパーキングと南部の全粒粉ミックス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/d6/866800516037697fec6fcafbbb931949.jpg)
本当ならまん丸に成りたかったね君達!
丸めが甘かったのと純粋に下手くそなんだナ!
クープはカミソリでやったけど、短すぎて(笑)
本の通りにはナカナカ行かないニャー!
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あまり焼きで膨らまなかったのもイカンかった。
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なんだかこの間からパンが酸っぱいンだよね。
粉か、イーストが劣化したかな?
まァ、してても可笑しくない時間経ってるけどさ…
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今回は初めて、炊飯器で醗酵させてみた。
300グラムの粉類レシピで3合炊きの炊飯器でギリギリセーフ。
50分でちゃんと出来たよ!
オーブン使いたいとき助かるかも。
湯種パンだから翌日も柔らかいよ。
自家製パンって基本硬いよね?
えっ?
私のパンだけ?硬いの?!(笑)
手捏ね好きなんだが、ナカナカ出来ない。
でも、作って美味しいなと思うのってやはり手捏ねパンなんだよな。
あと、すごい、パン作ってるゥ!って気持ちになるから。
美味しいホカッチャたびたいあきもとでした。
パン作り四時間のトリップですね!
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