


手ごねでデニッシュをつくってみたのです。
見事玉砕しました~~

膨らまないまま焼けました。
層も上手く出ないままで残念な結果となりました。
味は甘くておいしかったのですが、いかんせん見た目が
不味そうにしか・・・




カンタンな成形ないかなあ。ねじったのが一番
まともだったけど

カスタードクリームのせてから手作り

市販のマンゴー&マーマレードジャムをのせて焼いてみた!


底がカリカリに焼けてパイクッキーみたくなってて涙目。
クリームとジャムは当たり前に美味しいのだ!!
クッキー(笑)もバターたっぷりで美味しい。見た目最悪なんだが・・・




こちらもたっぷりバターの柔らかパンです。大成功でした!







参考にした本の完成図です。
かなり程遠い出来で、「絶望パン」の名を欲しいままにしています。
当てにしていたマンゴーと白葡萄の缶詰が思いのほか生臭く、
美味しくなくて急遽、ジャムに替えたのです。
マンゴー&マーマレードはデニッシュに合っていました!
手作りイチゴジャム


イチゴの重さの半分弱の砂糖を入れます
今回はM田さんのオススメで日本酒を100ml位入れました。
甘さとか芳醇さをかもし出すためかな?

そうそう、イチゴもM田さんの畑で摘ませてもらったのです!!


最近お世話になっとります。ありがたいです
