青森県民なら一度は食べてる、工藤パンの
ソーセージパン。
私はソーセージ、チアーズのチキンウインナーか、魚肉のソーセージしか食べれない
人間です。
工藤パンのコレ大好きですが、いつも売ってるとは限らないので、
自分用に沢山食べたくて作りました。
パン生地にはカレー粉混ぜて、ギョニソにはカレー粉と
牛のダシダをまぶしてみました。
結論から言えば美味しく出来上がりますた!
夕食で3個食べてしまいました!
アリよりのアリです(笑)
コチラの画像は水パスタです。
三時間くらい水に浸してたかな?
こんなにもヤワヤワになって、
本来10分の茹で時間ですが熱湯で5分で茹で上がりました!
楽だし、ガス代節約時短レシピ最高デス!
アラビアータソースに味噌隠し味に入れて完成。
パスタ一皿とパン3個…
ダイエットしないとイケない我儘ボディなのにね!
水パスタは乾麺なら何でも応用できるから神!