明けましておめでとうございます
さぼり過ぎてすみません
休日はほぼパン焼いてばかりの私
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/78/69fc5ed10c5ee90a9bab6a02602c1136.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/77/4e7d4a13e0df7d4f09f5741cbb136fd8.jpg)
普通のベーグルは表面がツルツルなのがよろしいベーグルなんですが
これはわざと表面にヒビを入れるレシピのベーグルです。
YouTubeの
日々是好日. Vlog 様のレシピでありマス。
油脂を入れないかなり固めのしっかりした食感です。
生地はオーバーナイトで一晩寝かせるタイプです。
動画通り、焼いてから15分でクラックしました!
面白いね~。
こちらはレーズ自家製酵母のカンパーニュ
やはりオーバーナイト生地
レーズンとクルミ入れてみた
ラミネーションも初めてやってみた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f6/0cda50e4051b7b18b8d89cf039aa0796.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/37/3dd7a4bf9e43a51bd7ca5df7c7689acd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/f3/bf2fe6b761ceded792dd3ba96477e923.jpg)
クープに普段は下に敷くシートをクープを隠すように乗せて焼くと
クープがバックリと開きます!
この裏技は
YouTubeの
毎日がパン様の編み出した技です
素晴らしいクープが生まれるのでパンのノーベル賞あげたいです!( ´∀`)
中はこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/8d/9335675b51494b48f15a6dc263736ca9.jpg)
柔らかい出来上がりです
私の発酵がいまいちだったようです
トーストした方が良いかな?
正直、自家製パンは正解がわからないね
でもいろんな方の動画見て作るのは楽しいです!!
電気代高騰は悲しいね外にレンガでオーブン作ろうかな〰️マジで
さぼり過ぎてすみません
休日はほぼパン焼いてばかりの私
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/78/69fc5ed10c5ee90a9bab6a02602c1136.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/77/4e7d4a13e0df7d4f09f5741cbb136fd8.jpg)
普通のベーグルは表面がツルツルなのがよろしいベーグルなんですが
これはわざと表面にヒビを入れるレシピのベーグルです。
YouTubeの
日々是好日. Vlog 様のレシピでありマス。
油脂を入れないかなり固めのしっかりした食感です。
生地はオーバーナイトで一晩寝かせるタイプです。
動画通り、焼いてから15分でクラックしました!
面白いね~。
こちらはレーズ自家製酵母のカンパーニュ
やはりオーバーナイト生地
レーズンとクルミ入れてみた
ラミネーションも初めてやってみた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f6/0cda50e4051b7b18b8d89cf039aa0796.jpg)
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クープに普段は下に敷くシートをクープを隠すように乗せて焼くと
クープがバックリと開きます!
この裏技は
YouTubeの
毎日がパン様の編み出した技です
素晴らしいクープが生まれるのでパンのノーベル賞あげたいです!( ´∀`)
中はこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/8d/9335675b51494b48f15a6dc263736ca9.jpg)
柔らかい出来上がりです
私の発酵がいまいちだったようです
トーストした方が良いかな?
正直、自家製パンは正解がわからないね
でもいろんな方の動画見て作るのは楽しいです!!
電気代高騰は悲しいね外にレンガでオーブン作ろうかな〰️マジで