ここに立派な文旦がありまする!
真ん中から切り込み入れて、ジャーン!!
地道に剥いて、皮の器に並べます。
素敵な文旦宝石箱や〜〜
おねいさんが大好きな文旦を
誕生日プレゼントとして箱買いっす!
食べがいあるし、まあまあ美味しいです!
高知の皆さんありがとうです!
今期はドラマ
カルテット
見てます。
演技派の絶妙な演技に
酔いしれてます。
松たか子スキーなのですよ!
ここに立派な文旦がありまする!
真ん中から切り込み入れて、ジャーン!!
地道に剥いて、皮の器に並べます。
素敵な文旦宝石箱や〜〜
おねいさんが大好きな文旦を
誕生日プレゼントとして箱買いっす!
食べがいあるし、まあまあ美味しいです!
高知の皆さんありがとうです!
今期はドラマ
カルテット
見てます。
演技派の絶妙な演技に
酔いしれてます。
松たか子スキーなのですよ!
駐車場無料!
車を止めて5分後にはリフトでGo!
マジ、やろうと思えば出来なくは無い
コンパクトな距離です。
数十年ぶりに来てみた。
スキーしに?
いえ、
ラーメン食べに(笑)
スキーやボードしたあとは、
ロッジで熱々のラーメン450円
皆さん美味しいと言ってます。
おねいさんは肉食系なので
カツ丼650円です。
3月12日でゲレンデ営業終わるので
今シーズン中に食べようと思いましてね。
窓辺の席で第二リフトコース(上級者向け)から
頑張って降りてくる訓練中の自衛隊員さん達を見ながら
優雅?なスキー場ランチざます。
まかど温泉スキー場
スキーレンタルも豊富です。
ナイター綺麗です。
初心者にも優しいコースも有ります!
すぐ近くに温泉ホテルもあって
入浴だけでも利用できますよ!
良かったら遊びに来てください!!
久々の白銀に
目をヤラれそうになりながらのワシらであった
ムショー、に
巻きたくなるの。
お手本は14年発行のテキストです。
尼で中古買った。
ホカッチャのレシピ読みたかった。
デモデモ、今日は巻いてみた。
ドライアップル入れて、巻いた。
久々の断面ショーです(笑)
焼きたて食べたら中がしっとりしてたんだが。
パンやお菓子って焼きたて不味いよなぁ…
因みに断面ショーの時に受け皿にしてたのがコレ。
仙台の有名菓子で、入手困難なんだって。
数年前、仙台のいとこから貰って食べたが、確かに
名匠の技炸裂でしたもん!
韓国の龍の髭みたいなお菓子でしょうか?
いや、正に霜柱食べてるみたいな感じ!
イチゴ味とかないかな?
今年の青森(南部地方)は積雪少なくて
老体のワタシとても幸せです。
本来なら雪かきで終わる休みが、こうして
パン作りできるんだもの!
積雪の神様ありがとうです!
一週間で2枚当てました!
ピーターラビットが、お家にやってきたよ。地元の新聞の
クロスワードパズルと数独パズルの懸賞を残った年賀状でゲット!
道理で初詣、大吉のアタシ
でも、もう数年は当選できなさそう。
地道に残りの年賀状消化するわ
なんか絵文字間違っても消えないンだよね…
スキってナンやねん。
図書券でネコ漫画買ったりしよう。
新聞屋さんありがとうございました!
フォカッチャを作ってみた。の画像が焼く前。
黒オリーブではないけど、ローズマリーは
ワシの部屋の窓辺で1年中繁っている生マリーだお!
トッピング塩は、トリュフ塩だから美味しいです!
夕食はアラビアータでしたから、フォカッチャ添えてウフフ〜
コチラは、年末に上司からもらった森永の甘酒で
作った。
少し全粒粉入れて、試しにデキストリンも入れた。
お腹に良さげなんだぞなもし!(ニャンコ先生?)
1つ結びです。
膨らみと柔らかさがあるな〜。
しっかりとした歯ごたえのパンが出来ました。
まだ数本あるから、次は食パントライだワ!
食べて美味しいな!と、思うと
ソレは明治の商品。
いちごのチョコは、子供の頃から大好きでしたが、
ここ10年位かな?
何故か原料にチーズパウダーを
入れや…もといお入れになったみたいで
即、購入を止めました
今回久々にチェックしたら
チーズパウダーが、表記されていなかった!
私は、未練たらしく定期的に確認していたのです。
即、購入です!
日本の各企業は世界一、商品開発の努力を怠らない
素晴らしい会社が多いですよね~!誇りに思います。
週末食べます。久し振りだから楽しみ。
今一番好きなチョコは
The chocolateのジャンドーヤです。
もうね、wwwww草生える。
笑っちゃうほど美味しいです!
この値段でこのクオリティー!
ごでばとかなんちゃらぶるーとか話にならない。
日本に生まれてマジ幸運、
明治のチョコにマジ興奮!
思わず韻を踏んでしまうワタシ。
まだ食べてない方はなくなる前に食べといてよね。
因みにフランボワーズは普通に美味しいです。
明治のコールセンターにお礼の電話しよっかな
あと、何故かパッケージ
chocolateの記述が筆記体だな。趣味なのかしらね、ウフフ