昨日の夕食 タイグリーンカレー
昨日の夕食は、タイグリーンカレーにしました。
以前、しもちゃんと新大久保の韓国食材のお店に行ったときに買った、タイグリーンカレーペーストと
同じものをこちらのローカルスーパーで見つけたので、それを使いました。
しもちゃんのアドバイスで最後にナンプラーを少し多めに入れたら、美味しくなりました♪
あの時、会社の先輩のKさんに教えてもらった新大久保のモイセというお店で食べた「サムギョプサル」
美味しかった。
makomakoさんと新大久保に行ったときに、たまたま入ったお店も、美味しかったね。
新大久保も楽しいけれど、本場ソウルでユカリ&ますみと行ったアワビ尽くしのお店も
贅沢で美味しかったわ~。あ~、またソウルに行きたい!
こちらは、ソウルからの直行便があるので、韓国人観光客が多いです。
韓国料理のお店も何件かあり行きました。
ランチで食べたプルコギ定食・・・見た目はこれがプルコギ???って感じでしたが、まあまあの味でした。
写真の左上に写っているのが、南国のフルーツ「ランブータン」。
最近マーケットで出回り始めました。
赤い殻を割ると、中から白い実が出てきて、真ん中には固い種が入っています。
味はライチのような感じで、みずみずしく、ほのかな甘さがあり、美味しいですよ。
昨日の夕食は、タイグリーンカレーにしました。
以前、しもちゃんと新大久保の韓国食材のお店に行ったときに買った、タイグリーンカレーペーストと
同じものをこちらのローカルスーパーで見つけたので、それを使いました。
しもちゃんのアドバイスで最後にナンプラーを少し多めに入れたら、美味しくなりました♪
あの時、会社の先輩のKさんに教えてもらった新大久保のモイセというお店で食べた「サムギョプサル」
美味しかった。
makomakoさんと新大久保に行ったときに、たまたま入ったお店も、美味しかったね。
新大久保も楽しいけれど、本場ソウルでユカリ&ますみと行ったアワビ尽くしのお店も
贅沢で美味しかったわ~。あ~、またソウルに行きたい!
こちらは、ソウルからの直行便があるので、韓国人観光客が多いです。
韓国料理のお店も何件かあり行きました。
ランチで食べたプルコギ定食・・・見た目はこれがプルコギ???って感じでしたが、まあまあの味でした。
写真の左上に写っているのが、南国のフルーツ「ランブータン」。
最近マーケットで出回り始めました。
赤い殻を割ると、中から白い実が出てきて、真ん中には固い種が入っています。
味はライチのような感じで、みずみずしく、ほのかな甘さがあり、美味しいですよ。