先日、とあるパーティーに参加した時に、隣に座ったチャイニーズのおじ様とお話ししました。
「シーフードはどこに食べに行くの?」と聞くので「ウォーターフロントにあるレストランです。」と言うと、
「あそこは観光客用で高いでしょう?もっと安くて美味しいレストランがあるよ。」と言って教えてもらったので、
行ってみることにしました。
家からはかなり遠いうえに、渋滞に巻き込まれてしまい、45分くらいかかりました。
駐車場から撮ったお店の看板。入口は裏にあります。
店内は小奇麗ですね。
私たちはランチに行きましたが、夜は予約しないと入れないそうです。
カニのスープ。黒酢を入れると美味しくなりました
レモンチキン。骨なしで食べやすく、なかなか美味しかった
あんかけ焼きそばシーフード。いいお味です
豆腐のあんかけ。見た目よりもあっさり味。まあまあのお味。
私の大好物、バタープラウンドライ
エビの殻を取って茹でてあったので食べやすかったのですが、私は殻がついたまま揚げてある方が好き。
たしかにウォーターフロントのレストランより少しは安かったのですが、遠いからなかなか気軽には行けないかも。
年末に、夫の友人家族が遊びに来るのですが、シーフードはウォーターフロントのレストランにします。
夕日が沈むのが見えて、いい感じなんです。
味も、ウォーターフロントのレストランの方が好きです。
高いと言っても日本で食べるよりは、かなり安いしね。
「シーフードはどこに食べに行くの?」と聞くので「ウォーターフロントにあるレストランです。」と言うと、
「あそこは観光客用で高いでしょう?もっと安くて美味しいレストランがあるよ。」と言って教えてもらったので、
行ってみることにしました。
家からはかなり遠いうえに、渋滞に巻き込まれてしまい、45分くらいかかりました。
駐車場から撮ったお店の看板。入口は裏にあります。
店内は小奇麗ですね。
私たちはランチに行きましたが、夜は予約しないと入れないそうです。
カニのスープ。黒酢を入れると美味しくなりました
レモンチキン。骨なしで食べやすく、なかなか美味しかった
あんかけ焼きそばシーフード。いいお味です
豆腐のあんかけ。見た目よりもあっさり味。まあまあのお味。
私の大好物、バタープラウンドライ
エビの殻を取って茹でてあったので食べやすかったのですが、私は殻がついたまま揚げてある方が好き。
たしかにウォーターフロントのレストランより少しは安かったのですが、遠いからなかなか気軽には行けないかも。
年末に、夫の友人家族が遊びに来るのですが、シーフードはウォーターフロントのレストランにします。
夕日が沈むのが見えて、いい感じなんです。
味も、ウォーターフロントのレストランの方が好きです。
高いと言っても日本で食べるよりは、かなり安いしね。