午前中動物園を満喫してから、オーチャードへ移動しました。
ランチは、伊勢丹スコッツ4Fにある「とん吉」
このお店は、友人のSちゃんが教えてくれました。
とんかつは少し衣が多かったけれど、美味しいランチを堪能しました。
午後はお買い物。
まずはオーチャード駅直結のモール、アイオンの地下に入っている「無印良品」へ。
ここで、リキッドソープのボトルやお菓子などを買いました。
日本の1.5倍の金額ですが、無印のシンプルさと機能性を考えると、買ってしまいます。
しばらく一時帰国出来ないしね。
次は、シンガポール在住の方のブログで知ったお店へ。
アイオンの4Fにあるアメリカのキッチン&リビング雑貨のお店。

アメリカに住んでいるときに、よく買い物をしていたお店なんです。懐かしい~
良質のキッチングッズが販売されていて、お店にいるだけで楽しい気分に
理想通りのケーキフォークとスプーンを買うことが出来ました。
ミニペッパーミルもゲット
お買い物は、まだまだ続きます。
高島屋へ移動し、紀伊國屋書店へ。
日本の本を4冊買いました。夫はラグビー関係の洋書を3冊買っていました。(本当に、ラグビーが好きね)
高島屋の地下へ移動し、お土産を買います。
日本のデパ地下を思い出すわ~。
「かき飯の素」の試食販売をしていたので試食させてもらいました。
のりに巻いて食べると美味しい
お土産と自宅用に3つ買いました。
ここには日本のパン屋さん「ドンク」が入っています。
ホテルは朝食なしのプランにしたので、ここで朝食用のパンを買いました。
日本で買うのと変わらない美味しさでした。
夕方お買い物終了
荷物が増えたので、一旦ホテルへ帰ります。
その後、ブラスバザー駅へ移動し、「シンガポール美術館」へ行きました。

建物は、1855年にミッションスクールとして建てられたものだそうです。
住んでいる街には文化的なものがないので、美術館の見学を楽しみにしていました。
展示作品はモダンアートです。
モダンアートって、意味が分からないものが多いですが、楽しめましたよ。
お腹も空いてきたので、そこから歩いてすぐの場所にある「チャイムス」へ。

ここは、約160年前に修道院だったことろを改装し、レストラン街に生まれ変わったそうです。
予約していた日本の居酒屋へ行って、一番搾りや獺祭などを飲んで、出来立て豆腐やホタルイカ、かつおのたたきなどを
堪能しました。
チェーン展開の居酒屋だったので、味は今一つでしたね。

チャイムスのオープンテラス。素敵ですね。
オイスターバーを見つけたので、入っちゃいました。

よく冷えたスパークリングワインとフレッシュオイスター、幸せです
ランチは、伊勢丹スコッツ4Fにある「とん吉」
このお店は、友人のSちゃんが教えてくれました。
とんかつは少し衣が多かったけれど、美味しいランチを堪能しました。
午後はお買い物。
まずはオーチャード駅直結のモール、アイオンの地下に入っている「無印良品」へ。
ここで、リキッドソープのボトルやお菓子などを買いました。
日本の1.5倍の金額ですが、無印のシンプルさと機能性を考えると、買ってしまいます。
しばらく一時帰国出来ないしね。
次は、シンガポール在住の方のブログで知ったお店へ。
アイオンの4Fにあるアメリカのキッチン&リビング雑貨のお店。

アメリカに住んでいるときに、よく買い物をしていたお店なんです。懐かしい~

良質のキッチングッズが販売されていて、お店にいるだけで楽しい気分に

理想通りのケーキフォークとスプーンを買うことが出来ました。
ミニペッパーミルもゲット

お買い物は、まだまだ続きます。
高島屋へ移動し、紀伊國屋書店へ。
日本の本を4冊買いました。夫はラグビー関係の洋書を3冊買っていました。(本当に、ラグビーが好きね)
高島屋の地下へ移動し、お土産を買います。
日本のデパ地下を思い出すわ~。
「かき飯の素」の試食販売をしていたので試食させてもらいました。
のりに巻いて食べると美味しい
お土産と自宅用に3つ買いました。
ここには日本のパン屋さん「ドンク」が入っています。
ホテルは朝食なしのプランにしたので、ここで朝食用のパンを買いました。
日本で買うのと変わらない美味しさでした。
夕方お買い物終了
荷物が増えたので、一旦ホテルへ帰ります。
その後、ブラスバザー駅へ移動し、「シンガポール美術館」へ行きました。

建物は、1855年にミッションスクールとして建てられたものだそうです。
住んでいる街には文化的なものがないので、美術館の見学を楽しみにしていました。
展示作品はモダンアートです。
モダンアートって、意味が分からないものが多いですが、楽しめましたよ。
お腹も空いてきたので、そこから歩いてすぐの場所にある「チャイムス」へ。

ここは、約160年前に修道院だったことろを改装し、レストラン街に生まれ変わったそうです。
予約していた日本の居酒屋へ行って、一番搾りや獺祭などを飲んで、出来立て豆腐やホタルイカ、かつおのたたきなどを
堪能しました。
チェーン展開の居酒屋だったので、味は今一つでしたね。

チャイムスのオープンテラス。素敵ですね。
オイスターバーを見つけたので、入っちゃいました。

よく冷えたスパークリングワインとフレッシュオイスター、幸せです
