ラクダの国からおとぎの国へ

3年間のラクダが住む国の暮らしから、おとぎの国へ・・・。
一度は住んでみたかった、あこがれの国。
沢山楽しみます🎵

チキン&ブロッコリーのブルーチーズパスタ

2015-04-22 08:00:28 | 料理
カラフルなマカロニをスーパーで見つけたので、買ってみました。

トマトやホウレンソウを練り込んだ、「SHARES」というパスタです。



ホウレンソウは、貝の形をしています。

ブルーチーズが冷蔵庫にあったので、ブルーチーズソースのパスタにします。

ニンニクと玉ねぎをオリーブオイルで炒めてから、鶏胸肉の薄切りを加えて炒めます。

白ワインを入れて煮詰めたら、チキンブイヨンと生クリームを入れて、少し煮詰めます。

そこに、ブルーチーズを入れ、チーズが溶けたら茹でたブロッコリーを入れお皿に盛り付けます。

パルメザンチーズをかけて、いただきます。



濃厚で美味しかった

白ワインに合いました。

カロリーや脂肪や糖質が気になるお年頃ですが、たまにはいいよね。

左上のお皿は、セロリのマリネ。

玉ねぎスライスと茹でたセロリをマリネ液に漬けたもの。

マリネ液は、白ワイン、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、胡椒。

簡単で美味しいですよ。

昨日の「あさイチ」で、今、日本ではマリネブームと知りました。

マリネ大好きなので、これからいろいろなマリネを作ってみようと思います。