カラフルなマカロニをスーパーで見つけたので、買ってみました。
トマトやホウレンソウを練り込んだ、「SHARES」というパスタです。
ホウレンソウは、貝の形をしています。
ブルーチーズが冷蔵庫にあったので、ブルーチーズソースのパスタにします。
ニンニクと玉ねぎをオリーブオイルで炒めてから、鶏胸肉の薄切りを加えて炒めます。
白ワインを入れて煮詰めたら、チキンブイヨンと生クリームを入れて、少し煮詰めます。
そこに、ブルーチーズを入れ、チーズが溶けたら茹でたブロッコリーを入れお皿に盛り付けます。
パルメザンチーズをかけて、いただきます。
濃厚で美味しかった
白ワインに合いました。
カロリーや脂肪や糖質が気になるお年頃ですが、たまにはいいよね。
左上のお皿は、セロリのマリネ。
玉ねぎスライスと茹でたセロリをマリネ液に漬けたもの。
マリネ液は、白ワイン、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、胡椒。
簡単で美味しいですよ。
昨日の「あさイチ」で、今、日本ではマリネブームと知りました。
マリネ大好きなので、これからいろいろなマリネを作ってみようと思います。
トマトやホウレンソウを練り込んだ、「SHARES」というパスタです。
ホウレンソウは、貝の形をしています。
ブルーチーズが冷蔵庫にあったので、ブルーチーズソースのパスタにします。
ニンニクと玉ねぎをオリーブオイルで炒めてから、鶏胸肉の薄切りを加えて炒めます。
白ワインを入れて煮詰めたら、チキンブイヨンと生クリームを入れて、少し煮詰めます。
そこに、ブルーチーズを入れ、チーズが溶けたら茹でたブロッコリーを入れお皿に盛り付けます。
パルメザンチーズをかけて、いただきます。
濃厚で美味しかった
白ワインに合いました。
カロリーや脂肪や糖質が気になるお年頃ですが、たまにはいいよね。
左上のお皿は、セロリのマリネ。
玉ねぎスライスと茹でたセロリをマリネ液に漬けたもの。
マリネ液は、白ワイン、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、胡椒。
簡単で美味しいですよ。
昨日の「あさイチ」で、今、日本ではマリネブームと知りました。
マリネ大好きなので、これからいろいろなマリネを作ってみようと思います。