我が家でアフタヌーンティーをしたときに、レバーペーストを沢山作ったのですが、それを付けるフランスパンが
切れてしまったので、焼いてみました。
フランスパン専用の粉があればいいのですが、ここでは買えないので、強力粉と薄力粉を混ぜて使います。
1次発酵まではパン焼き器。
3等分してベンチタイム10分。
成形して、30分の2次発酵。
ナイフで3つの切り込みを入れたら、切り込みに細長く切ったバターを乗せます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/53/9df715e9ac6ebe797d35796fe2a4c900.jpg)
オーブンは190℃に温めておき、パン生地に霧吹きで多めの霧を吹き、オーブンに入れ約15分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/1a/c7ccd7730ff23b5ad10b65a6e0db3033.jpg)
焼き上がりました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
今回は、クープ大成功![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
しかし・・・中身はイマイチの出来でした。
発酵が足りず、中身が詰まっている感じ・・・。
フランスパンは、難しいわ。
焼き立てのパンにレバーペーストを付けて食べると、それなりに美味しかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/dd/28780b591534a398828f4c883540dde8.jpg)
パンは2つ冷凍したので、アヒージョを作って食べようかな。
美味しいアヒージョを作るため、何度か試作しています。
マッシュルームは高いので、シイタケにしてみたら、これがまた美味しかったの。
そして、エビの頭を焼いて潰してそのエキスを入れたら、さらに美味しくなりました。
厚めに切ったパンにガーリックバターをたっぷり塗って、オーブンで焼いたガーリックトーストもいいね。
切れてしまったので、焼いてみました。
フランスパン専用の粉があればいいのですが、ここでは買えないので、強力粉と薄力粉を混ぜて使います。
1次発酵まではパン焼き器。
3等分してベンチタイム10分。
成形して、30分の2次発酵。
ナイフで3つの切り込みを入れたら、切り込みに細長く切ったバターを乗せます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/53/9df715e9ac6ebe797d35796fe2a4c900.jpg)
オーブンは190℃に温めておき、パン生地に霧吹きで多めの霧を吹き、オーブンに入れ約15分。
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焼き上がりました~
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今回は、クープ大成功
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しかし・・・中身はイマイチの出来でした。
発酵が足りず、中身が詰まっている感じ・・・。
フランスパンは、難しいわ。
焼き立てのパンにレバーペーストを付けて食べると、それなりに美味しかったです
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パンは2つ冷凍したので、アヒージョを作って食べようかな。
美味しいアヒージョを作るため、何度か試作しています。
マッシュルームは高いので、シイタケにしてみたら、これがまた美味しかったの。
そして、エビの頭を焼いて潰してそのエキスを入れたら、さらに美味しくなりました。
厚めに切ったパンにガーリックバターをたっぷり塗って、オーブンで焼いたガーリックトーストもいいね。