夫と同じ職場のTさんファミリーが3月に帰国して、その後任として独身34歳男子、Kさんが赴任されました。
人柄の良さがにじみ出ている感じの、素敵男子です。
毎日外食ばかりと聞き、我が家にお招きしました。
同じコンドミニアムに住む、Aちゃんも一緒に。

大皿に、サーモンの塩麹漬け焼き、出汁巻き玉子、ポテトサラダ。
そして、肉じゃが。
すき焼きのタレを取っておいて、肉じゃがに使いましたが、美味しくなりましたよ。

小松菜のおひたし。

サバの南蛮漬け。
こちらではカットしてある冷凍のサバが手に入るので、良く使っています。
魚市場に行けば、生のサバも手に入ります。

鶏手羽のオーブン焼き。

先日漬けた、浅漬けらっきょう。1週間経ちました。
まだ浅漬けですが、さっぱりしていて美味しかったです。

テーブルにお料理を並べると、結構華やかになりました。
ご飯とお吸い物も用意していましたが、Kさんご飯をおかわりしてくれました。
嬉しいな
普段は和食がなかなか食べられないものね。
平日でしたがビールも沢山飲んで、楽しい和食の会になりました。
人柄の良さがにじみ出ている感じの、素敵男子です。
毎日外食ばかりと聞き、我が家にお招きしました。
同じコンドミニアムに住む、Aちゃんも一緒に。

大皿に、サーモンの塩麹漬け焼き、出汁巻き玉子、ポテトサラダ。
そして、肉じゃが。
すき焼きのタレを取っておいて、肉じゃがに使いましたが、美味しくなりましたよ。

小松菜のおひたし。

サバの南蛮漬け。
こちらではカットしてある冷凍のサバが手に入るので、良く使っています。
魚市場に行けば、生のサバも手に入ります。

鶏手羽のオーブン焼き。

先日漬けた、浅漬けらっきょう。1週間経ちました。
まだ浅漬けですが、さっぱりしていて美味しかったです。

テーブルにお料理を並べると、結構華やかになりました。
ご飯とお吸い物も用意していましたが、Kさんご飯をおかわりしてくれました。
嬉しいな

普段は和食がなかなか食べられないものね。
平日でしたがビールも沢山飲んで、楽しい和食の会になりました。