珍しいニンニクをいただいた。
薄皮を剥いたら割れていない。まるまる一粒のニンニクなのです 銚子で作っているそうですが、この辺のスーパーでは見掛けて事はありません。剥いてしまったらいっぺんで食べないとでしょうかね
餃子か
と、言う事で今回は餃子でなくタイ風そぼろご飯とアサリのフォーを作りました。ニンニクたっぷりです。
あまり珍しくもなくなったセニョールブロッコリー(スティックブロッコリー)
同じくスティック状のアスパラやインゲンといっしょにサラダで。
アイスプラント。これも、メジャーとなりつつあります。
これも、トマトとのゴマドレッシングのサラダに。
丸いズッキーニ。
ナムルに。
定番のラタトゥイユ。
食べ終わったところで、ズッキーニをいただく。
トマトとズッキーニのチーズ焼き。
おかひじき。
白和えにする。
珍しい野菜があると、つい買ってしまうのです。