京浜工業地帯の夜景クルーズを観た後に近くの中華街へ行って夕食を
横浜と言ったらなんといっても中華街でしょう。
にぎやか明るい
おいしそうな匂いがするぅ~
クルーズが寒かったので暖かい物が食べたい 小龍包が食べたい
私のわがままを叶えるべくみんなが探してくれたのが、焼き小龍包で有名な王府井です。
王府井は小龍包を売っているお店が中華街のあちこちにあるので、レストランを探すのが大変でした。
これが噂の焼き小龍包1日1万個売れるんだそうです。焼き小龍包を求めて行列が出来るとか。でも全然並んでなかったよ
外はアツアツ中からジューシーな汁が出てくるのだ火傷に注意。うまい
でも、皮が固いかな~
やっぱり普通の小龍包が好きだな。
いやしくも撮る前に食べてしまった、蟹小龍包。これがうまいのよぉ~
空芯菜炒め。
寒い時には汁ものが一番。ワンタン麺。
担担麺。
王府井麺。
担担麺も王府井麺も辛いよ 他にチャーハンも頼んだよ。
お腹も暖まって満足でした
中華街のお店はどこもおいしそうで迷っちゃうよね。
ちなみに、クルーズ前に赤レンガ倉庫内にあるbillsでお茶もしたよ。オーストラリア・シドニー発の世界一の朝食と評されセレブに人気です。billsは2回目。以前はお台場で…
並んでますね~ しかし我々は先に来ていた息子夫婦が並んでいてくれていたので待つことなくすんなり入れます。
そんなに広くないかな。お台場の方が広いね。
赤レンガ店限定のベリーベリーパンケーキ。ふんわりふわふわ
レモンスカッシュ。これもおいしかったな~
横浜はいいよねおしゃれでおいしいお店がたくさんあって
また行きたいな中華街