今月で我が家の息子さんは〇〇才となります。親としては、少しはあわててもらいたいかも…の年頃です
久々に家族4人が揃った日曜日にちょっと早いけれど、誕生日の食事会をしよう勝田台にある仏蘭西料理 貝殻亭でランチです。
開業30年。千葉フレンチの草分けだとか…しかしながら、今や貝殻亭リゾートとしてこの一体にカフェ・パティスリー・陶芸店などを展開する企業となりました。都内にもお店があるそうです。
この頃流行りのレストランウェディングですが、もちろんこの貝殻亭でもやっているのです。よって、貸し切りにより時々予約が取れない時があるのです。
市内のカステロや千葉市のラ・クッチ―ナハナなどもレストランウェディングをやっているので予約には要注意です。
この、田舎にもレストランウェディングは流行っているのです。
カレンダーを確認。今日仏滅。すんなり予約が取れました。
昼間なので、ジュースで乾杯。
前菜はホタテのテリーヌ
スープは冬瓜のスープ
今日の魚料理は舌ヒラメ
肉料理は和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
息子のデザートにはチョコでhappy birthdayの文字が。
バラのお茶
美味しいフレンチを堪能させていただきました。
比較的、空いている?と思いきや奥のお部屋では法事をやっていましたよ。
大安には結婚式・仏滅には法事ですか…いまどきのレストランは大忙しですね。