こじトラ~筋トレメモ帳~

もはや筋トレ記録帳と化したブログ…(^^;)

パプリカの肉詰め串焼き

2015-08-24 14:11:35 | 主夫の料理


この土日もいつもの様に

家事であっという間に終了してしまいました。

ずっとしたいと思っていた

自分の部屋を掃除が出来たのが嬉しい。

まだ目標の1割位しか出来ていませんが

断捨離ってホントすごいと実感!

やっと習慣付いてきた断捨離人生…

まだまだ貧乏性が抜けず捨てられない癖が

多々あるけどコツコツ捨てて身軽になりたい☆彡


さて話は変わってこの土日は

前記事もそうですが、

ブログの記事のネタになる料理をいくつかしました♪






先日収穫したベランダ菜園のパプリカ♪♪

前に食べ歩きブロガーさんの記事で

すんごく美味しそうな居酒屋の

おつまみ料理をみました☆


その記事ではピーマンを使っていましたが、

次のパプリカ料理ではこの料理を作ろうと

決めていました。





それが、



パプリカの肉詰め串焼き

少し焦がしてしまいました(^^;;


今までパプリカの肉詰め料理は

フライパン焼きやフライ等いつくか作ったのに

何で串焼きを思い付かなかったかな~。

味の比較が出来るようにピーマンも一緒に☆

タレはにんにく大葉醤油をベースに作りました。



さてお味は……


一口食べてみてグワっ

瞳孔が開いていそうなほど美味しかった!!

独身時代あんなに飲み歩いていたのに

なぜこのおつまみ料理に出会わなかったんだろう……


我が家での定番のおつまみ料理になりそうですな~☆彡


ちなみに肉詰めの挽肉を半分炒めて

冷ましてからあんを作るのと

あんを詰めるのに肉汁のスペースを

残しておくのがお勧めですd(^_^o)



ポチっとして頂けたらハッピーです☆





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする