楽しいブログ生活

日々感じた心の軌跡と手作りの品々のコレクション

残った生地で一口パイ

2011-03-08 23:03:48 | 手作りのお菓子

ホイップが少し余ってたので、冷凍庫に少しだけ残ってたパイ生地を焼いて「一口パイ」を作りました。
・おちょこで小さな丸をくり抜き、200℃で10分ほど焼いてぷくっと膨らんだパイを横半分に切り、下のパイの上にホイップを絞り出す。
・ホイップの上にかぶせたパイの上にもホイップ絞り出し、その上にカットキウイを飾ってあります。
パイ生地もホイップもきれいに使い切りました。
そうして、ほんとに一口パイとは良く言ったもの、あっという間に完食です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする