でぶぶろぐ

沖縄生まれ、小田原在住。
人生1/2世紀越え、
でぶな私のゆるゆるな日々。

調味料バトン

2005-11-04 13:07:39 | Weblog
明日までもってくれ~
布団干したいんだよぉぉぉ

ますびちゃんのおさんぽ王国に面白そうな質問があったんで勝手にバトン受け取ります。
どなたか勝手にバトンタッチしてください。

-【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
--目玉焼き   →  塩のみor醤油
--納豆     →  食わず嫌いなのでわかりません
--冷奴     →  醤油+しょうが
--餃子     →  醤油+酢
--カレーライス →  なにかかけるものなの?
--ナポリタン  →  粉チーズ山盛り
--ピザ     →  なにもかけません
--生キャベツ  →  ウスターソースorとんかつソースor醤油
--トマト    →  醤油かな?
--サラダ    →  エゴーのマヨネーズとケチャップをまぜたやつが一番好き
--カキフライ  →  とんかつソース
--メンチカツ  →  とんかつソース
--コロッケ   →  何もかけないほうが好き。何もかけないで済むぐらい濃い味付けのコロッケが好き。
--天ぷら    →  天つゆ+大根おろし!
--とんかつ   →  とんかつソース
--ご飯(おかず無しの時)→ 卵かけごはんが好きです


-【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?

シューマイにウスターソース。我が家では常識だがダンナが指摘していた。

-【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?

↑なので、中華料理の店に醤油しか置いてないとがっくり。
嫌いな組み合わせじゃないんだけど、ソースのほうがうまいと思う。

-【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?

このブログを見てワシも書いてみたいと思ったらアナタもどうぞ。