このブログにも書いたことがあるが、
私はとてもとてもマッシュポテトが好き。
ゴハンのおかずにするぐらい好き。
昨日も台所に転がっていたジャガイモの皮をむき、
ことことゆでて、お湯を切り、
えっちらおっちらとマッシャーでつぶし、
バターとミルクを足して、
さて少し味付けを・・・とアジシオを・・・
バサッ
いま、バサっていった?
なんか、手元のアジシオのビンがすごい軽くなったんですけど・・・
手元のナベを見ると・・・
そこには雪山のように真っ白なマッシュポテトが。
いつのまにか、アジシオってワンタッチキャップになったんですねえ。
↓
いつもの習慣でフタはずして振っちゃったがな!
いちどに30グラムぐらいかけちゃったがな!
あわててナベを逆さにし、できるだけの対処はしたが無駄な努力だった。
ぱくっと一口マッシュポテトを口に含んだ瞬間、
こんな風景が目に浮かびましたわ。
ざっばーん
しょっぱいよう~~~
悲しいマッシュポテトの夜であった。
味の素さん、
ワンタッチにするなら下のキャップははずしにくくしてください。
同じようなことをしてる方がいらしたんでトラックバックしてみた。
私はとてもとてもマッシュポテトが好き。
ゴハンのおかずにするぐらい好き。
昨日も台所に転がっていたジャガイモの皮をむき、
ことことゆでて、お湯を切り、
えっちらおっちらとマッシャーでつぶし、
バターとミルクを足して、
さて少し味付けを・・・とアジシオを・・・
バサッ
いま、バサっていった?
なんか、手元のアジシオのビンがすごい軽くなったんですけど・・・
手元のナベを見ると・・・
そこには雪山のように真っ白なマッシュポテトが。
いつのまにか、アジシオってワンタッチキャップになったんですねえ。
↓
いつもの習慣でフタはずして振っちゃったがな!
いちどに30グラムぐらいかけちゃったがな!
あわててナベを逆さにし、できるだけの対処はしたが無駄な努力だった。
ぱくっと一口マッシュポテトを口に含んだ瞬間、
こんな風景が目に浮かびましたわ。
ざっばーん
しょっぱいよう~~~
悲しいマッシュポテトの夜であった。
味の素さん、
ワンタッチにするなら下のキャップははずしにくくしてください。
同じようなことをしてる方がいらしたんでトラックバックしてみた。