昨日の日曜日、芝居の仲間たちと花見に行った。
今年は桜が長持ちしてるねぇ。
天気もよくて、とても暖かい(っていうか日中は暑い)よい天気。
花見といえばもちろんコレ。
おいしく冷えています。
そしてお料理はまずはコレ。
前日にねりねりして作った肉ダンゴが入っているおなべ。
鳥と豚の合いびき肉に、えっと思うぐらいたくさんのショウガが入っていてあったまります。
そしてこんなものも。
ポークを焼いてみたりビーフを焼いてみたり。
あげくにバナナも焼いてみたり。
だんだん酔いがまわってきてこんな人が現れたり。
ゆるゆると午後が過ぎていき、日暮れ前に
そういえば花見だったことを思い出しました。
やはり、さくら、いいすね!
ところで、「ししがしら鍋」の写真使ってもいいですか?