さて、個人的には興奮冷めやらぬ状態なのですが、
さすがにこの1週間のブログの興奮状態を見て、
沖縄県民以外はドン引きかと思われますので、
それ以外のネタも載せてみようかと。
最近食べたおいしいものをピックアップ。
掲載が遅くなりましたが、1日はダンナのバースデーでありました。
前回はビスケットでケーキを作ってお祝いしましたが、
今回はパウンドを作ってみました。
久々に焼いたので、ちょっとふんわり感が足りなかったかな?
お味はまあまあでございました。
パウンドはバターと卵と小麦粉と砂糖を同分量で混ぜるだけの
お手軽で、しかも個人的に好みの味
このふたつは、沖縄尚学の決勝進出と優勝祝いで行ってきた、
新橋の沖縄料理「なんくるないさ」で食べた、
メカジキソテーとチャンポン。
沖縄の「チャンポン」は、野菜と肉をいためて卵でとじたものを
ゴハンの上に乗っけたものです。ここのお店のチャンポンはカレー風味。
ウチの実家の母が作るものは親子丼に近い甘辛の味付けです。
しめはデザートです(はじめもケーキだったけど受け流す)。
tenの「本日デザート」桜のアイスとチーズムースと抹茶あずき。
あずきがピカピカ桜のアイスともぴったり。
春のおやつです。
東京は桜がはらはらと散っていきました。
まさに花吹雪。
おいしいものも、桜の花も、甲子園も、
あっという間に過ぎていきますねぇ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます