B級グルメのチャンピオン、富士宮焼きそばも作りました。
知人が富士宮から来てくれて、作り方を教えてくれました。
水分を飛ばして、良いか感じに焼き上がりました。
(今まで、焼きそばを蒸らす時に水やビールを入れていましたが、キャベツの水分だけで十分だとは・・・目から鱗でした。)
独特の麺は、こしと歯応えがあって、おいしゅうございました。
今年のBBQ大会、メゾングッチの入居者さまは8人でしたが、知人や仲間も駆け付けてくれて、のべ30人位になり、まずまず盛況でした。
雨はかなり本格的に降りましたが、陸橋の下でやりましたので、雨知らず・・・この場所にして良かったです。
次回もまたイベントを計画しますので、皆さんお楽しみに・・・。
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