分子栄養学講師の気ままなブログ

メンタルを変えるために奮闘!
栄養のこと、健康のこと、分子栄養学や日常やつぶやきなど
気ままに綴っています

非加熱のエナジーボールチョコトリュフ

2018年12月20日 | おやつ

ドライフルーツで固めるのが一般的なエナジーボール

美意識高い系の女性に人気なようですが…

私はドライフルーツがNG

 

昔のわたしは、なんとなくおやつに良いのかと思って(世間ではそう言われている)イチジクとか、プルーンとかのドライフルーツを毎日のようにヨーグルトに加えたり小腹が空いた時に食べてましたけど。。。

今思えば血糖値をガクンと上げ、わたしの情緒不安定に一役買っていた(笑)と思うと恐ろしや

 

そんなわけでわたしでも食べれる糖質制限版エナジーボール

大豆水煮のチョコトリュフにクルミやココナッツファインを加えた

糖質制限でもOKなエナジーボール

 

お味も限りなくチョコトリュフ🍫

言わなきゃ大豆水煮だとは気づかれないかも

 

無糖チョコに豆乳(もしくはココナッツミルク)、甘味料、大豆水煮を入れて混ぜて丸めるだけ

簡単美味しいヘルシーなチョコトリュフ版エナジーボールの完成です

コメント
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