お腹が空くと「ぐ~」と鳴るますよね!。
これは、胃袋が食べ物を受け付ける準備ができた事を意味します。
ところが、最近ではお腹を鳴らした事の無い人が多く、「小腹が空いた」という言葉と共に、常に胃袋に物を入れ続けます。
戦時中、食べ物が無くヒモジイ思いをした日本人。
この記憶が受け継がれ、食べる事に貪欲になった日本人。
世界中の美味しい物が日本に集められるような、飽食時代を迎えています。
日本人は伝統的な「和食」の文化があるのですが、これは家庭での「おふくろの味」で、天然の物で出汁を取った汁物、ごはん、そしてメインのおかずは魚など、更に醗酵食を食べる食文化。
しかし、今では出汁は「ダシの素」を使ったり、四足動物の肉中心で、血液が酸性化する食生活となり、世界的な「癌流行国」となっています。
神の国「日本」国民が、誤った食生活を自分から正そうとしない。
世界では食料が減ってきているにも関わらず、メディアは報道しない為、まだ「いくらでも食べれる」と思っている日本人。
食料はある日突然目の前から消える事を知らなければいけません!。
世界は全て「バランス」で成り立ってます。
「陰陽の法則」
自分で氣づいて「食べ物への感謝心」を取り戻さないと、本当に食料が消えてしまいます。
画像は解り難いのですが、私の自宅近所にある「サクランボ🍒」の木。
一昨年までは、素晴らしい実をつけてくれたのですが、昨年から実を付けなくなっています。
気候の変動が主な原因だと思いますが、こうして作物は突然私たちに食べ物を提供出来なくなるのです。
これも全て、私たちの心が作り出した事。
もう、残された時間は本当に少なくなってます…。
フードファイトなどのテレビは見ない。
いつも腹八分。
「いただきます」「ごちそうさま」という気持ちを忘れない。
肉食を極力控える。
出来る事は沢山あります。
早く氣づきましょうよ!。
これは、胃袋が食べ物を受け付ける準備ができた事を意味します。
ところが、最近ではお腹を鳴らした事の無い人が多く、「小腹が空いた」という言葉と共に、常に胃袋に物を入れ続けます。
戦時中、食べ物が無くヒモジイ思いをした日本人。
この記憶が受け継がれ、食べる事に貪欲になった日本人。
世界中の美味しい物が日本に集められるような、飽食時代を迎えています。
日本人は伝統的な「和食」の文化があるのですが、これは家庭での「おふくろの味」で、天然の物で出汁を取った汁物、ごはん、そしてメインのおかずは魚など、更に醗酵食を食べる食文化。
しかし、今では出汁は「ダシの素」を使ったり、四足動物の肉中心で、血液が酸性化する食生活となり、世界的な「癌流行国」となっています。
神の国「日本」国民が、誤った食生活を自分から正そうとしない。
世界では食料が減ってきているにも関わらず、メディアは報道しない為、まだ「いくらでも食べれる」と思っている日本人。
食料はある日突然目の前から消える事を知らなければいけません!。
世界は全て「バランス」で成り立ってます。
「陰陽の法則」
自分で氣づいて「食べ物への感謝心」を取り戻さないと、本当に食料が消えてしまいます。
画像は解り難いのですが、私の自宅近所にある「サクランボ🍒」の木。
一昨年までは、素晴らしい実をつけてくれたのですが、昨年から実を付けなくなっています。
気候の変動が主な原因だと思いますが、こうして作物は突然私たちに食べ物を提供出来なくなるのです。
これも全て、私たちの心が作り出した事。
もう、残された時間は本当に少なくなってます…。
フードファイトなどのテレビは見ない。
いつも腹八分。
「いただきます」「ごちそうさま」という気持ちを忘れない。
肉食を極力控える。
出来る事は沢山あります。
早く氣づきましょうよ!。