写真:納豆1パック・オクラ3本・ピーマン1コ・トマト1コ・たまご1コ
5品を80℃以下の温度で
卵→ピーマン→トマト→オクラ→納豆の順番でサッと炒めます
(納豆の成分・野菜の美味しさを損なわない温度です)
納豆のたれをかけて出来上がり、
加熱することで、納豆のにおいが無くなり
トマトのリコピンは、体内吸収UP
夏野菜のピーマンもにおいや苦みを感じずに食べられ
オクラは、コレステロールを低下させます
脳梗塞、老人性痴呆症予防ができる、
脳細胞活性化、短時間レシピ、栄養バランスのとれた夏の一品です
おまけ:納豆の酵素は、食後10~12時間作用します
そこで、納豆は、夕食に食べると良いそうです
“果報は、寝て待て”のことわざどうり
寝ている間に元気になっちゃいましょう^^