とあるお店で何気なく手にした岩塩が美味しくて気に入っていた。
左はアンデスの岩塩、右はヒマラヤの岩塩。
アンデスの岩塩
ソトメシで使うも良し、ゆで卵にも、その他料理にも。舐めると穏やかで角が立たないまろやかな塩味がひろがる。
使い切って再び買おうと立ち寄るが、売り切れで暫く入荷が無かった。
仕方なく似たような岩塩を幾つか試したが、舐めると明らかに刺激が強く、辛くしょっぱくて代役にならなかったww
何が違うのか?
左はアンデスの岩塩、右はヒマラヤの岩塩。
成分が多少違うけど、まあ見てもよく分からない笑
しばらくしたら入荷したらしく、アンデスの岩塩を購入できた。
舐め比べると、こんなにも違うものかと驚くぐらい違う味わい。
好みの問題だけだけど、お気に入りの塩があると食事時に嬉しいですわ〜♪w
( ̄(工) ̄)ノ