ただいま らむは1600円なり。
お米も高くお肉も高い。世の中。
お米の放出は、よい影響があるかな。
でもここのらむを食べて元気になって、また働きます。
マスターの勤勉を見習います。
2025-09
ただいま らむは1600円なり。
お米も高くお肉も高い。世の中。
お米の放出は、よい影響があるかな。
でもここのらむを食べて元気になって、また働きます。
マスターの勤勉を見習います。
2025-09
内地の知人を伴って、神宮そばの曼荼羅へ。
注文が終わって、店内をみればほぼ満席。繁盛しています。
曼荼羅のカレーは、辛さによる赤みの差が楽しい。
薬膳スウプ 牛もつ 辛さ4番。
安定の美味しさです。
現在は9:00-15:00という営業時間、
朝カレーも楽しめます。札幌で朝カレー、ぜひ。水曜休。
2025-08
カリースタンド。住所は月寒西1条10-1-8。駐車場が広くて助かります。
マンスリーのヒツジのカレー。シャバシャバのルウカレーです。辛さは激辛。
ルウもご飯もたっぷりで満腹になりました。いいね。
2025-07
常連が集う アジャンタ川沿にカレーに詳しい人に連れて行ってもらう。
マニアは牛スジ。
私はマトン。
コクがあり、味に厚みがあり、骨太なカレー。
一人で来るほどの黒帯ではないが、また詳しい人に連れてきてもらおう。
2025-06
カワラヤ。
今日からはメニュウの上から攻めていこうと心に決めて来店したが、
限定の和牛スジ肉と冬野菜のカレーによろめく。
写真のゴボウの下に牛スジ。おいしい。辛さは30番。
女将さんとしばし、牛スジの話をして。
先客は前のお店からのカレー好きでで、ここを探り当ててきたもよう。
カレー好きに共鳴する。
私もかつて、さまよえる湖と心の中で名付けた 万屋マイキーの店前の
本日はお持ち帰りのみ の小黒板の前に立ち尽くしたことがあります。
2025-05
カレーに詳しい人に案内されてAlgo。五條新町です。
久方ぶりに深夜のカレー。
オーダーはおそらく、バジルソーセージの辛さ10番。
久々の〆カレー、おいしくいただきました。
また来たい。
2025-04
今年も来ました アジャンタ中の島。
このお店では、ちょくちょくよそのカレー屋さんをお見かけします。
さて、いつものらむ。塊のらむが嬉しい。
食材の値上がり問題や、値上げの勘所などを伺いながら。
昭和に初めて食べたスープカレーが、今も食べられることに
お驚きと感謝。
また来ます。すぐ来ます。
2025-03
アジャンタインドカリ店 中の島 (スープカレー / 中の島駅、山鼻19条駅、幌南小学校前駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
久方ぶりにとSAMAへ。
ブログを見返せば、ここも10年ぶり。場所も建物も変わっている。
11:30の開店に合わせての訪問。食べ終える頃には待ちのお客もいました。
平日も大盛況。
オーダーもスマホから。
紙のメニュウもあるのが有り難い。
キーマ納豆カリー エビスウプ 辛さ18番。
次は20番にしてみようか。
2025-02
久しぶりとは分かっていましたが、
ブログを見返すと、なんと10年ぶりの訪いでした。
年季の入ったメニュウも味わい深く。
ラムキーマベジタブル 辛さ5番 ライス少なめ。
うんうん、ここのスウプ好きだ。
オンライスの目玉焼きも健在で嬉しい。
2025年も本ブログをよろしくお願い致します。
2025-01