今年は10/22でした。
かじかこっこ5000
内地の醤油1000 昆布醤油1000
焼酎1本(640) 日本酒200
塩大さじ1 唐辛子。
この量で明日の朝用につけだれ800が準備できました。
卵が漬け汁を吸って液面が下がるので、次の日に補充です。
妙に細かく書いているのは、来年の自分用のメモだからです。
ちなみに今年は75度のお湯をかけてほぐすという、
お寿司屋さんがイクラでするという方法を真似てみました。
ちなみにイクラはロシア語です。
おいしくつかるといいな。
後記:
昆布醤油は500でいい模様。
カレンダー
カテゴリー
バックナンバー
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 184 | PV | |
訪問者 | 121 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 12,197 | 位 |