モリチキ50番。
モリチキはお肉が二倍で、スウプが大盛り。
このおいしいカレーを絶やしてはなりませんぞ。
ぜひ行ってね。
金沢カレーなるものを初めて食べる。
カレー、カツ、キャベツ。
自らファストフードを名乗る。
ポテト麺のクリーミーさにも惹かれる。
学生が喜びそうである。
このブログには、札幌のルウカレーを受け止めるカテゴリーがないことに気付く。
ランチのオムライス。
ケチャップはかかっていません。
ケチャップの逡巡。
ケチャップへのレジスタンス。
チーズがふわりとかかっています。
きのこたっぷりでおいしいです。
チキン薬膳辛さ5番。
絶え間なくお客さんが入ってくる人気ぶりであります。
店主の構さんから「今年もよろしく」の声をかけていただいて、元気が出る。
今年もたくさんのカレーを食べよう。作ろう。
新年のラーメン開きも新店開拓。
エビのラーメンはストレート麺がデフォルトのよう。
魚介焦がし醤油。縮れ麺がおいしい。
平日ランチサービスの 山わさびご飯も幸せ。
また行こう。
遅くなりました。
本年もよろしくお願い申し上げます。
カレー開きは新店開拓。
桑園の競馬場の近くにあるタツキです。
濃厚の9番。とろみがあります。
次回は黒エビ(こちらのほうがあっさりのはず)の15番くらいかな?