札幌でワインを飲もう スープカレーを食べよう

時々、ワインにまつわるお話,
札幌 スープカレー 食べ歩き ブログ
築地のこと のらのこと 東京カレー

幌平橋、静修高校のすぐ横。コングのカレーを食べに行きましょう。

2014年01月25日 | スープカレー

モリチキ50番。
モリチキはお肉が二倍で、スウプが大盛り。

このおいしいカレーを絶やしてはなりませんぞ。
ぜひ行ってね。

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曼荼羅45 初めてのベジタブル

2014年01月23日 | スープカレー

ベジタブル薬膳5番。
これでスタンダードメニュウは制覇だ。
あとはホルモンだな。
曼荼羅のレトルトを千住に発射しましたよう。

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新年初アジャンタ。ラム。

2014年01月18日 | スープカレー

新年初アジャンタ。ラム。

マサラ。
今日はアジャンタのマサラ缶から、マサラをたっぷり投入するのだ、
と心に決める喜び。

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オリオンカレー

2014年01月14日 | さっぽろ 食べる

金沢カレーなるものを初めて食べる。
カレー、カツ、キャベツ。

自らファストフードを名乗る。

ポテト麺のクリーミーさにも惹かれる。

学生が喜びそうである。

このブログには、札幌のルウカレーを受け止めるカテゴリーがないことに気付く。

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らーめん 田中商店 石山

2014年01月13日 | ラーメン

石山通沿い。伊藤食堂の向かい。
なかなかに骨太なラーメンであります。
好きです。

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食事処五十嵐で大人のオムライス

2014年01月12日 | 札幌ワイン

ランチのオムライス。
ケチャップはかかっていません。
ケチャップの逡巡。
ケチャップへのレジスタンス。
チーズがふわりとかかっています。
きのこたっぷりでおいしいです。

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曼荼羅44

2014年01月10日 | スープカレー

チキン薬膳辛さ5番。
絶え間なくお客さんが入ってくる人気ぶりであります。
店主の構さんから「今年もよろしく」の声をかけていただいて、元気が出る。
今年もたくさんのカレーを食べよう。作ろう。

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ラムチョップ

2014年01月09日 | つれづれ

憧れの骨付きラムを購う。
当たり前だが骨がかたい。
かに切りナイフが初めて役立つ。
思っていたより大きい一切れだ。

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弟子屈 発寒店

2014年01月08日 | ラーメン

新年のラーメン開きも新店開拓。

エビのラーメンはストレート麺がデフォルトのよう。

魚介焦がし醤油。縮れ麺がおいしい。

平日ランチサービスの 山わさびご飯も幸せ。

また行こう。

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タツキ 桑園店

2014年01月07日 | スープカレー

遅くなりました。
本年もよろしくお願い申し上げます。

カレー開きは新店開拓。
桑園の競馬場の近くにあるタツキです。
濃厚の9番。とろみがあります。
次回は黒エビ(こちらのほうがあっさりのはず)の15番くらいかな?

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